Черничный пай за 1 час: простой рецепт
Черничный пай за 1 час: простой рецепт

Черничный пай за 1 час: простой рецепт

«Для основы пирога с черникой я решил выбрать песочное тесто.

Я считаю, что оно подойдет сюда лучше всего.

А заливку сделаю на основе сметаны, взбитой с яйцами и сахаром.

Вкус будет очень нежным.

И конечно, добавим чернику: ее небольшая кислинка идеально сочетается с нежностью сметанной заливки.

Чернику не обязательно брать именно свежую, пирог будет хорош и с замороженными ягодами — нужно только разморозить их и убрать лишнюю влагу.

Как видите, приготовить черничный пирог со сметанной заливкой на удивление легко, а его непревзойденный вкус поразит всех ваших близких», — уверяет Евгений Клопотенко.

Как приготовить черничный пай со сметанной заливкой.

Для песочной основы:.

150 г размягченного сливочного масла.

2 ст.

1 яйцо.

300 г пшеничной муки (+ для раскатки теста).

1 ч.

1 щепотка соли.

Для начинки и заливки:.

400 г черники (свежей или замороженной).

350 г сметаны.

3 ст.

2 яйца.

10 г ванильного сахара.

Песочная основа и свежая черника: как приготовить пирог со сметанной заливкой (пошаговый рецепт).

Подготовьте все ингредиенты для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой.

Для теста смешайте в миске 300 г пшеничной муки, 1 яйцо, 1 ч.

разрыхлителя и 2 ст.

Добавьте 1 щепотку соли и 150 г размягченного сливочного масла.

Замешайте крутое тесто, оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки выложите в миску 350 г сметаны.

Добавьте к сметане 3 ст.

сахара и 10 г ванильного сахара.

Вбейте 2 яйца и хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Доску или рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм.

Выложите тесто в керамическую форму и немного прижмите руками.

Осторожно подрежьте края теста ножом.

Помойте 400 г черники и выложите на тесто.

Если вы используете замороженные ягоды, то предварительно разморозьте их.

Сверху залейте ягоды сметанной заливкой.

Поставьте пирог в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.

Источник материала
loader