«Это очень простое мороженое, которое напоминает по вкусу пломбир, но с йогуртовыми нотками.
Мне очень нравится.
Делать можно как в мороженице, так и без нее (можно просто все смешать и разлить по формочкам для мороженого).
Ингредиенты я даю, исходя из объема моей мороженицы (у меня она вмещает 600 г жидкости).
Если у вас нет мороженицы и вы будете делать в формочках, урежьте количество во граммов на половину (или делайте меньше половины, все зависит от количества и объема ваших формочек), — говорит food-блогер Елена Сагун.
Итак, вот мои идеальные пропорции для сливочно-йогуртового мороженого:.
270 г холодных сливок 33%.
150 г холодной сгущенки (НЕ вареной).
180 г холодного густого греческого или турецкого йогурта жирностью 8-10%.
(по желанию можно добавить ванильную эссенцию (1 ч.
л.), или другой жидкий ароматизатор со вкусом ванили, но не ванильный сахар, он не растворится).
Готовим мороженое:.
Все максимально просто.
Смешиваем все ингредиенты в глубокой емкости с помощью венчика.
Если есть мороженица, то делаем мороженое по инструкции этой мороженицы.
Есть можно сразу после приготовления.
Если мороженицы нет, то разливаем жидкую заготовку по формочкам, вставляем палочки, отправляем в морозилку часов на 7-8 (можно пробовать меньше, но я обычно оставляю на ночь и больше).
И потом вынимаем и едим.