Живущий в Киеве болгарский писатель Николас Димитров, автор нашумевшего киберпанк триллера «Дилер реальности» о корпоративном шпионе, ставшем мессией первой цифровой религии в мире, удивил своих поклонников, выложив в свободный доступ электронную версию первой книги трилогии на 50 языках мира.

Переводы доступны на сайте романа по ссылке.

Идея перевести роман на 50 языков принадлежит болгарскому издательству «Колибри», выпустившему уже 6 тиражей «Дилера».

Это делает Николаса Димитрова самым переводимым болгарским писателем и одним из самых переводимых авторов 21-го века.

Будучи приверженцем киберпанка, Димитров привлек к переводу искусственный интеллект, а именно инновационную нейросетевую технологию от немецкой компании-разработчика, способную переводить литературные тексты без потери качества.

El Kravchuk и Николас Димитров.

«Этим жестом я хочу поблагодарить всех фанатов киберпанка и особенно международных подписчиков «Дилера» в соцсетях за их активность и поддержку.

Именно они вдохновили меня на написание продолжения романа, которое увидит свет уже в следующем году.

А еще я нахожу, что подарить читателям книгу на 50 языках — это хороший способ отметить мой 50-й день рождения», — прокомментировал Димитров.

Напомним, что украиноязычное издание «Дилера реальности» вышло в конце прошлого года в издательстве «Фабула» и имеет свою «изюминку» — автор, который вот уже 25 лет живет в Украине, создал для этой версии оригинальную концовку, отличную от остальных.

Свое 50-летие Димитров также решил отметить в Украине.

Закрытая вечеринка в киевском театре «Сузір’я» собрала близких друзей писателя, среди которых были и украинские селебрити — Ирина Билык, Семен Горов, El Kravchuk, Лилия Пустовит, Виктория Гресь, Антон Фридлянд.

(Ранее Ирина Билык и другие звезды приняли участие в тематическом фотосете, примерив образы героев романа «Дилер реальности»).

В ближайших планах Димитрова — издание дополненной версии «Дилера реальности» в Германии и Великобритании, а также экранизация в США.

Краткая аннотация романа.

Сингапур недалекого будущего превратился в мировую столицу бизнеса и технологий.

Потребление достигло предела, мораль вышла из моды, религии превратились в фастфуд.

Человечество погрязло в развлечениях, разврате и наркотиках.

У элиты появился новый вид развлечений – Персональная Реальность, в которой можно воплотить любую самую порочную и преступную фантазию.

Корпоративный шпион Золтан Варго получает задание проникнуть в недра корпорации, создающей персональные реальности, чтобы выяснить суть зловещего проекта, но сам оказывается втянут в дьявольскую игру.

Порнографический эксперимент над миллионами людей и запуск первой в мире цифровой религии ломают все его планы, и Золтан открывает для себя одну потрясающую истину….

Источник материала
Поделиться сюжетом