/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F201%2Fe522afd4ecc524eb509d447e22d59d1a.jpg)
Клафути с грушами с горгонзолой: гурманский рецепт
Сезон груш в самом разгаре.
Предлагаем наслаждаться ими в свежем формате, или баловать для близких умопомрачительные рецепты.
Сегодня готовим клафути с грушами с горгонзолой, и пускай вас не пугает множество ингредиентов.
Это рецепт, с которым справится каждый.
600 г груш.
120 г коричневого сахара.
30 г сахарного песка.
2 яйца + 2 желтка.
250 мл сметаны.
250 мл молока.
60 г порошка для приготовления флана.
30 г сливочного масла.
1 ст.
молотой корицы.
1 ст.
чая Эрл Грей.
1 стручок ванили.
100 г сыра горгонзола.
Способ приготовления клафути:.
Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили.
Дайте настояться 10 мин, процедите.
Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.
Духовку прогрейте до 180С (термостат 6).
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.
Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар.
Смесь для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь.
Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин.
Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром.
Сразу подавайте.
