Клафути с грушами с горгонзолой: гурманский рецепт
Клафути с грушами с горгонзолой: гурманский рецепт

Клафути с грушами с горгонзолой: гурманский рецепт

Сезон груш в самом разгаре.

Предлагаем наслаждаться ими в свежем формате, или баловать для близких умопомрачительные рецепты.

Сегодня готовим клафути с грушами с горгонзолой, и пускай вас не пугает множество ингредиентов.

Это рецепт, с которым справится каждый.

600 г груш.

120 г коричневого сахара.

30 г сахарного песка.

2 яйца + 2 желтка.

250 мл сметаны.

250 мл молока.

60 г порошка для приготовления флана.

30 г сливочного масла.

1 ст.

молотой корицы.

1 ст.

чая Эрл Грей.

1 стручок ванили.

100 г сыра горгонзола.

Способ приготовления клафути:.

Молоко доведите до кипения, всыпьте чай и положите стручок ванили.

Дайте настояться 10 мин, процедите.

Коричневый сахар соедините с корицей и перемешайте.

Духовку прогрейте до 180С (термостат 6).

Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарным песком, выложите нарезанные кубиками груши.

Соедините яйца, желтки и ароматизированный корицей коричневый сахар.

Смесь для приготовления флана растворите в молоке, добавьте сметану и яичную смесь.

Взбейте, залейте полученным тестом фрукты, запекайте 40 мин.

Выложите кусочки горгонзолы поверх клафути, посыпьте коричневым сахаром.

Сразу подавайте.

Источник материала
loader