В субботу уже не было такого резкого «перекоса» в сторону дорожных секций, как днем ранее (когда на 89.40 км боевой дистанции пришлось 396,27 км переездов между спецучастками) – на этот раз соотношение было 132,56 км СУ и 317,82 км дорожных секций.

Впрочем, это обстоятельство нисколько не упростило жизнь всем участникам, которых вновь ждала серьезная нагрузка – сегодня утренняя секция состояла из четырех допов общей протяженностью 90,17 км, а во второй половине дня были запланированы еще два спецучастка (в сумме 42,39 км).

К счастью, обошлось….

Ответ на вопрос «Как будет складываться битва за победу между Рованперей, Тянаком и Ожье?» был получен почти мгновенно – 20-летний Калле Рованперя с утра сразу ринулся в атаку, выиграл четыре допа подряд и стремительно увеличил свое преимущество до четырех десятков секунд! На вечерней секции финн уже не стал рисковать – на всякий случай взял два запасных колеса, немного снизил темп, но все равно завершил день с полуминутным преимуществом.

Пока что самой «горячей точкой» стало второе место, за которое воюют Отт Тянак с Себастьяном Ожье – француз в какой-то момент был близок к прорыву ступенькой выше, но эстонец сумел парировать этот удар и на финише дня довел свое преимущество до десяти секунд.

Нервная обстановка сложилась в зачетах WRC-2 и WRC-3, где все главные претенденты на титулы постоянно воюют как с обстоятельствами, так и друг с другом.

В WRC-2 Андреас Миккельсен даже после неудачи Мадса Остберга (тот после вчерашнего схода продолжает борьбу на восьмой позиции с получасовым отставанием) все равно не успевает избавиться от новых сложностей.

Теперь он отбивается от жестких атак Марко Буласии, своего одноклубника из Toksport WRT – боливиец пвпереди с мизерным отрывом в 0,8 секунды! И не похоже, что завтра будет разыграна какая-то командная тактика в интересах Миккельсена – ведь в случае победы у Буласии появляется небольшой, но реальный шанс на титул… В WRC-3 инициатива окончательно перешла к Йоану Росселю и Каетану Каетановичу – оба вышли на две первые позиции в своей категории, благодаря чему напрямую сцепились между собой в отчаянной битве за титул.

Если Россель сумеет сохранить свои 20 секунд отрыва и отпраздновать победу, он досрочно станет чемпионом! Но воскресная программа напоминает, что успокаиваться рано – завтра ждут 69,25 км боевой дистанции, в том числе два допа длиной 23,37 и 33,20 км!.

Acropolis Rally, положение после СУ12.

Рованперя/Халттунен (FIN, Toyota Yaris WRC) 2:36.52,8.

Тянак/Ярвеойа (EE, Hyundai i20 Coupe WRC) +30,8.

Ожье/Инграссиа (F, Toyota Yaris WRC) +40,2.

Сордо/Каррера (E, Hyundai i20 Coupe WRC) +2.09,4.

Фурмо/Жамуль (F/B, Ford Fiesta WRC) +3.19,2.

Гринсмит/Паттерсон (GB/IRL, Ford Fiesta WRC) +3.35,0.

Эванс/Мартин (GB, Toyota Yaris WRC) +5.51,9.

Буласия/Дер-Оганнесян (N/GB, Skoda Fabia Rally2 evo) +7.09,0.

Миккельсен/Эдмондсон (N/GB, Skoda Fabia Rally2 evo) +7.09,8.

Нёвилль/Видаге (B, Hyundai i20 Coupe WRC) +7.47,6.

Источник материала
Поделиться сюжетом