В погоне за переменчивыми трендами некоторые все еще путают понятия «мода» и «стиль».

Но точно не эти девушки.

Ведь их образы тут же пытаются повторить поклонники по всему миру, а при упоминании их имен сразу же возникают совершенно конкретные ассоциации с тем или иным стилистическим направлением в одежде.

Именно с ее подачи еще много лет назад в мировой модный лексикон вошло понятие swag — задолго до того, как это стало Tik.

Бейонсе не изменяет своему выразительному стилю и сегодня: неоновые цвета, мини-юбки, анималистичные принты и массивные цепи с бриллиантами по-прежнему ее лучшие друзья.

Продолжательница дела Бейонсе пошла еще дальше: она одной из первых заговорила в моде на языке diversity и сегодня закономерно является одним из символов этого явления (в придачу к титулу признанной иконы стиля).

Герцогиня Кетрин.

Кейт Мидлтон уже долгие годы находится под пристальным вниманием общественности, но при этом ни разу не оступилась при выборе одежды для своих выходов.

Герцогиня верна своему стилю: сдержанная британская классика приемлемой ценовой категории, которая всегда органична и уместна.

Виктория Бекхем.

Виктория совершила удивительный и завидный переход от кожаного мини-платья, едва прикрывающего ее фигуру, до костюмов-двоек и юбок-карандашей, ставшими маркерами ее стиля.

А еще миссис Бекхем оставалась верна обуви на каблуках даже в те недалекие годы, когда все переобулись в кроссовки.

Что только лишний раз доказывает тот факт, что личный стиль для нее важнее сиюминутных трендов.

Зои Кравиц.

Зои Кравиц одинаково хороша и в джинсовых шортах, и в вечернем платье.

Наверное, все потому, что каждый образ она дополняет характерным рок-н-ролльниым вайбом, который и является ее отличительной особенностью.

Блейк Лавли.

Актриса попала в списки самых стильных девушек еще в 2007-м году, когда на экраны вышли первые эпизоды сериала «Сплетница».

Однако ей, в отличие от многих других героев сериала, удалось отойти от придуманного сценаристами амплуа и стать любимицей миллионов людей по всему миру и десятков топовых дизайнеров.

Ведь идеальная внешность Блейк дополнена еще и здоровым чувством юмора, которое она не стесняется демонстрировать.

Поэтому даже если у нее и случаются стилистические провалы, ей их быстро прощают.

В последнее время именно Зендая стала любимицей дизайнеров, которые изо всех сил стараются одеть ее для выходов на красные ковровые дорожки.

Их можно понять: стать, фактура и характер певицы и актрисы очень вдохновляет.

Сиенна Миллер.

Кто-то может сказать, что Сиенна Миллер уже выпала из медиа-пространства и давно не радовала нас своими выходами.

Однако, если у папарацци и появились другие мишени для преследования, то вот многие дизайнеры остаются верны Сиенне (о чем свидетельствуют ее редкие, но меткие выходы на ковровые дорожки).

Как бы то ни было, именно она была и остается адептом истинного британского стиля: слегка небрежного, но такого притягательно-безмятежного.

Алекса Чанг.

Алекса Чанг была одним из первопроходцев среди тех, кого сегодня мы называем инфлюенсерами.

Но сколько бы лет ни прошло с момента ее первого появления на страницах глянца, кажется, никто так и не научился с такой же филигранностью вписывать в свои трендовые образы интеллигентные винтажные элементы.

Поппи Делевинь.

Когда сестры Делевинь дебютировали в fashion-коммьюнити, Поппи оставалась в тени более успешной модели Кары.

Но со временем именно она задержалась в списках самых стильных девушек.

Возможно потому, что не стала гоняться за трендами и осталась верна себе, а именно британскому классическому стилю, помноженному на элементы бохо.

Ким Кардашьян.

Как известно, Ким начинала свою звездный путь в роли ассистентки Перис Хилтон.

А сегодня каждый ее образ становится информационным поводом.

Споры вокруг истинного масштаба ее личности не утихают уже много лет, но факт остается фактом: Ким одевается настолько выразительно, что одним своим выходом из дома способна тут же обеспечить sold out каждой вещи, которая на ней в этот момент.

Ирина Шейк.

Обладательница выразительных форм и кошачьего взгляда Ирина Шейк весьма успешно возвела это в абсолют и сделала основой своего стиля.

Хейли Бибер.

Модель лучше всех сегодня справляется с адаптацией трендовой ностальгии по 2000-м – пожалуй, круче Хейли брюки-карго на бедрах и узкие очки не носит никто.

Эмили Ратаковски.

Здесь, конечно, можно пошутить о том, что о стиле Эмили говорить сложно, поскольку куда чаще нам доводится видеть ее без одежды.

Однако в те моменты, когда она надевает на себя еще что-то, помимо бикини, эффект получается потрясающий – настолько умело она играет на грани провокации и трендовой составляющей.

Рози Ханингтон-Уайтли.

Все ее образы для выходов выдержаны в светлой цветовой гамме и едином стилистическом векторе, но при этом не похожи один на другой и не надоедают.

Оливия Палермо.

Оливия Палермо уже много лет подряд придерживается одного стиля и только выигрывает: именно с ней чаще всего ассоциируется образ молодой и модной жительницы элитных районов Нью-Йорка.

Жанна Дамас.

Парижанка Жанна Дамас сделала своим фирменным стилем все привычные представления о француженках.

В ее арсенале — тренч, белая рубашка, прямые узкие джинсы, красная помада и все это помогает ей вот уже который год быть в топе списков fashion-инфлюенсеров.

Каролин Даур.

Образы блогера из Германии Каролин Даур отличаются немецкой точностью: каждая деталь продумана, все цвета сочетаются идеально, а полутонам и модным экспериментам нет места.

Это и делает ее любимицей стритстайл-фотографов и миллионов фолловеров.

Эмма Хилл.

Блогер из Лондона успешно учит своих подписчиков простым, но эффективным правилам британского стиля: например, как эффектно повязать джемпер поверх тренча или с чем носить платье в бельевом стиле благородного нюдового цвета.

Леони Ханне.

Леони живет между Германией и Англией и не пропускает ни одного мирового модного события.

Среди других блогеров ее всегда легко можно заметить: благодаря нарядам смелых цветов, на которые далеко не каждый решается (даже в среде инфлюенсеров).

Источник материала
Поделиться сюжетом