5 мая, воскресенье
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Легендарный пирог, покоривший сердца миллионов! Вкусный пирог со сливами, сливовый пирог
Легендарный пирог, покоривший сердца миллионов! Вкусный пирог со сливами, сливовый пирог

Легендарный пирог, покоривший сердца миллионов! Вкусный пирог со сливами, сливовый пирог



Очень вкусный и простой пирог со сливами! Начинка очень сочная, а тесто нежное, мягкое – просто тает во рту! Обязательно попробуйте сочетание корицы со сливой.

Чтобы приготовить сливовый пирог:

  • Диаметр формы 24 см
  • Сливочное масло комнатной температуры – 110 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Слива – 8-10 шт.

Для посыпки:

  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

1. Взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера.
4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки из слив.
5. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
6. Выложить тесто ровным слоем. Сверху положить половинки слив. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом