Очень вкусный и простой пирог со сливами! Начинка очень сочная, а тесто нежное, мягкое – просто тает во рту! Обязательно попробуйте сочетание корицы со сливой.

Чтобы приготовить сливовый пирог:

  • Диаметр формы 24 см
  • Сливочное масло комнатной температуры – 110 г
  • Сахар – 100-120 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – щепотка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Слива – 8-10 шт.

Для посыпки:

  • Сахар – 2 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.

1. Взбить мягкое сливочное масло со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром до пышности.
2. По одному добавить яйца, хорошо взбивая массу каждый раз.
3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам и перемешать до полной однородности на маленьких оборотах миксера.
4. Разрезать сливы пополам и удалить косточки из слив.
5. Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой.
6. Выложить тесто ровным слоем. Сверху положить половинки слив. Смешать сахар с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.



Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом