Один из самых популярных видеосервисов Netflix наконец-то официально вышел на украинский рынок. Хотя сам сервис у нас работает уже давно, но на этот раз компания полностью локализовала его: перевела на украинский язык, добавила домен .ua и даже запустила украиноязычную поддержку. Редакция MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

«Тудум, Украина», – именно так несколько часов назад Netflix поприветствовал всех украинцев. Сервис официально начал работать на украинском языке и доступен с украинским доменом Netflix.ua, который перенаправляет на главный сайт Netflix.com/ua. Теперь главная страница сайта и описания всех фильмов полностью на украинском.

А фильмы и сериалы доступны не только с украинскими субтитрами, но и дубляжем.

Компания также запустила украинский Instagram и Facebook, написал министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

Кроме того, Netflix добавил украинскую службу поддержки. Она доступна с 15:00 до 23:00

Осталось компании еще цены перевести в гривны, а то пока приходиться оплачивать в евро по европейским тарифам.

Магазин Netflix

Летом Netflix запускает магазин сериальной продукции Netflix.shop. Среди предметов, которые уже можно купить, уличная одежда и фигурки по мотивам аниме «Ясукэ и Эдем». Также можно купить одежду и лимитированные предметы из сериала «Люпен», созданные в сотрудничестве с Лувром.

В компании отметили, что скоро представят коллекцию одежды по мотивам сериалов «Ведьмак» и «Очень странные дела». Пока на сайте есть только фигурка Ведьмака.

Самый дешевый товар на платформе – футболки. Их можно заказать за $35 (948 грн). Худи и свитшоты уже дороже – от $74 (2 тыс. грн). Для европейского региона пока отображаются не все товары. The New York Times пишет, что американцы могут купить на платформе подушки и журнальный столик из сериала «Люпен».

Как появилась компания и почему в нее никто не верил – читайте в нашем материале.

Источник материала
Поделиться сюжетом