Женщину завалили звонками после того, как авторы сериала «Игра в кальмара» указали ее номер телефона в трейлере. По сюжету рекрутер искал новых участников игры. Именно его визитку с номером показали крупным планом в трейлере сериала. Женщине предлагали выкупить этот номер, но она отказалась. Редакция MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

Бизнес-леди Ким Гил Йон показала журналистам несколько сообщений, в которых пользователи просят пригласить их «поиграть в кальмара». А все дело в том, что компания – производитель сериала указала на визитке героя номер телефона этой женщины. В компании надеялись, что это случайный набор цифр, но прогадали.

Женщина заявила, что не может поменять номер телефона, так как у нее бизнес и она не может потерять связь с клиентами. Ким предлагали $840 тыс. изначально, но в последнем предложении уже говорили о $4,2 млн.

Что говорят в Netflix

Netflix и компания Siren Pictures, которая сняла «Игру в кальмара», заявили, что отредактируют сцены и заменят номер телефона на кадрах. И, кажется, они это уже сделали. Это кадр из трейлера, на котором остался еще тот номер. Но вот если смотреть сериал непосредственно на Netflix, то авторы отредактировали его и оставили только четыре цифры.

Кадр из трейлера

«Вместе с продюсерской компанией мы работаем над решением этого вопроса», – сказали в Netflix.

Агентство Reuters спросило, не хотят ли компании компенсировать ущерб пострадавшей, но на этот вопрос не ответили.

Корейский совет по кинематографии министерства культуры предлагает всем студия экранные номера, которые не используются в реальной жизни. Но оказалось, что OTT-платформы, такие как Netflix, не имеют доступа к этой услуге.

Что за сериал

Сериал «Игра в кальмара» уже стал самым популярным на Netflix и обогнал даже «Бриджертонов». Он занял первое место в десятке лучших сериалов в США. По сюжету 456 человек, которым нужны деньги, принимают участие в игре на выживание.

Правила простые: шесть дней, шесть детских игр. Например, перетягивание каната и та самая «Игра в кальмара», в которой один игрок должен вытеснить другого со специального поля. Кто не справился – умирает. Победитель получает $40 млн.

Источник материала
Поделиться сюжетом