30 июня компания Apple открыла официальный офис в Украине. Теперь компания самостоятельно доставляет свою продукцию, пользователи могут быть уверены в подлинности техники. Редакция MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

9 октября в аэропорт «Борисполь» прилетела первая официальная партия продукции компании Apple. Всего в Украину завезли более 8 тыс. iPhone 13 на $7,5 млн.

«Еще один цивилизованный шаг для развития Украины», – написал Михаил Федоров в своем Telegram.

В пограничной службе рассказали, что официальный импорт – еще один шаг в борьбе с контрафактом.

Мастера перевозки

В августе редакция MC.today опубликовала новость о том, что два украинца пытались нелегально ввезти в Украину партию iPhone 12 Pro Max. В их чемоданах нашли 25 телефонов общей стоимостью 1 млн грн. В Украине телефон iPhone 12 Pro Max стоит порядка 40 тыс. грн. Правоохранители изъяли телефоны и составили протокол.

Месяцем ранее через таможенный пост «Борисполь» пытались ввезти технику Apple и других брендов на 30 млн грн. В СБУ говорили, что злоумышленники назвали технику «личными вещами», чтобы не платить налоги. Товары хотели ввезти в Украину с Ближнего Востока и из Европейского союза. Дальше их планировали продавать в Украине через партнерские точки оптом и в розницу.

А вот две недели назад пограничники рассказали, что бортпроводники одной из ведущих украинских авиакомпаний решили стать контрабандистами. Они пытались ввезти в страну крупную партию техники Apple. Прятали ее в мусорных пакетах, кейсах для еды и конструкциях салона самолета.
Но бортпроводники действовали не сами. Для своей операции они подключили сотрудников клининговой компании, которые должны были вывезти технику во время подготовки самолета к следующему рейсу. Они бы упаковали ее в клининговые тележки, никто бы не проверял, что там спрятано.

Быстрее, чем пирожки

8 октября Rozetka открыла предварительные продажи всех смартфонов Apple нового поколения. Впервые в своей истории компания предложила пользователям айфоны Pro и Pro Max с 1 ТБ встроенной памяти. Несмотря на высокую цену, новинки казались весьма популярными.

Издание Gagadget обратило внимание, что почти все iPhone 13 Pro Max с 1 ТБ встроенной памяти разобрали по предзаказам. Акционная стоимость составляет 59,9 тыс. грн. Сейчас эта модель айфонов осталась только в золотом цвете. iPhone 13 Pro тоже разобрали и осталась только модель в синем цвете.

Источник материала
Поделиться сюжетом