Лечо из перца и помидоров я готовлю на зиму по этому рецепту уже много лет. Рецепт проверенный годами , заготовка получается чрезвычайно вкусной и аппетитной. Зимой эта консервация одной из первых оказывается на нашем столе. Кисло-сладкое, пряное, ароматное лечо подходит к любым вторым блюдам, а сок из него я использую в подливах к пасте или для приготовления тефтелей. Классический рецепт лечо состоит из минимального набора продуктов и что немаловажно,- готовится очень просто.

Ингредиенты:

- перец 2 кг
- помидоры 1.5 кг
- лук 0,5 кг
- острый перец 1 шт
- чеснок 1 головка
- соль 1 ст л
- сахар 2 ст л
- уксус 30 мл



Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом