12 октября Украина и ЕС подписали долгожданный документ об общем авиапространстве, который еще называют «открытое небо». Соглашение должно уравнять права украинских и европейских авиакомпаний, снять монополию на отдельные направления и открыть новые маршруты между украинскими и европейскими городами. И вот сегодня лоукостер WizzAir заявил, что запускает 26 новых маршрутов с Украины. Редакция MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

Компания WizzAir собирается разместить в Украине еще 7 самолетов, теперь их будет в нашей стране 11. На пресс-конференции рассказали, что добавят пять самолетов в Киеве и два во Львове.

Также в компании рассказали, что уже в этом году они смогут отправить украинцев в Испанию, Францию, Бельгию и Нидерланды. Из Киева лоукостер запустит 12 новых маршрутов.

Издание «Интерфакс Украина» пишет, что суммарно авиакомпания собирается летать из Украины в 22 страны.

Например, полететь в Париж можно будет уже в декабре. Рейсы начинаются с 17 декабря, а билет стоит 809 грн.

WizzAir

«Вечная» распродажа Ryanair

Не успела закончиться осенняя распродажа билетов, как лоукостер Ryanair объявил еще одну. Компания распродает билеты на полеты с 1 ноября до 31 декабря.

Например, в Катовице, Вильнюс, Краков и Венецию можно полететь за 8 евро. Варшава, Пафос, Неаполь, София – 10 евро. Манчестер и Лондон – 15 евро. Самый дорогой рейс – в Валенсию, за него нужно заплатить 47 евро.

Кстати, со Львова в Лондон можно улететь за 5 евро.

Напомним, что Ryanair заявлял, что планирует «агрессивную» экспансию после того, как подпишут документ об «открытом небе». Исполнительный директор Ryanair Майкл О’Лири заявлял, что компания станет основным инвестором в Украине.

«Единственный рынок, на который я бы обратил внимание, – это Украина», – говорил О’Лири, пишет Reuters.

Источник материала
Поделиться сюжетом