Нам понадобится:
-Для теста:
- мука +/-580 гр
- тёплое молоко 250 мл
- сухие дрожжи 7 гр
- сахар 80 гр
- растопленное сливочное масло 80 гр
- 2/3 ч.л. соли
- 2 яйца
-Для начинки:
- 120 гр сахара
- 90 гр мягкого сливочного масла
- 13 гр молотой корицы
-Для помадки:
- 170 гр сливочного сыра
- 40 гр мягкого сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
- 1 с.л. молока
Все жидкие ингредиенты вводим изначально в 450 гр муки (остальные 130 гр муки вводим по необходимости частями ). У меня в итоге ушло 580 гр муки. Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте примерно на час, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на равные части (у меня получилось 15 булочек), перекладываем их на противень застеленный пергаментом, слегка приплющиваем рукой, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40-60 мин в тёплом месте, булочки должны увеличиться практически в 2 раза. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.