Нам понадобится:

-Для теста:

  • мука +/-580 гр
  • тёплое молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 7 гр
  • сахар 80 гр
  • растопленное сливочное масло 80 гр
  • 2/3 ч.л. соли
  • 2 яйца

-Для начинки:

  • 120 гр сахара
  • 90 гр мягкого сливочного масла
  • 13 гр молотой корицы

-Для помадки:

  • 170 гр сливочного сыра
  • 40 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
  • 1 с.л. молока

Все жидкие ингредиенты вводим изначально в 450 гр муки (остальные 130 гр муки вводим по необходимости частями ). У меня в итоге ушло 580 гр муки. Оставляем тесто на расстойку в тёплом месте примерно на час, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, толщиной примерно 5 мм. Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром с корицей, сворачиваем в рулет. Нарезаем рулет на равные части (у меня получилось 15 булочек), перекладываем их на противень застеленный пергаментом, слегка приплющиваем рукой, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 40-60 мин в тёплом месте, булочки должны увеличиться практически в 2 раза. Отправьте синнабоны выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.


Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом