Еще летом Олег Гороховский, сооснователь monobank, анонсировал четыре новых функционала банка. Он рассказал, что в mono можно будет получить карту в биткоинах, покупать акции компаний, появятся e-SIM и эквайринг (услуга для торговых точек, организация приема платежей картами. – Прим. ред.). Последние две фишки готовы, а вот карта в биткоинах хоть и готова, но ждет одобрение НБУ. Запуск акций тоже пока отложили. Редакция MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

Сооснователь monobank Олег Гороховский в своем Telegram-канале «ОГо!» рассказал, что запуск некоторых функций банка пока задерживается. Он отметил, что карта в биткоинах уже три месяца, как готова и ждет одобрение НБУ.

«Меня, конечно, сильно удручает задумчивость регулятора», – пишет Гороховский.

Он еще удивился, что «микрофинансовые организации, которые кредитуют украинцев под 100 000% годовых, это для НБУ ок, а карта в криптовалюте вызывает опасения».

Еще Гороховский вспомнил об акциях, которые можно было бы купить прямо в приложении monobank. Олег пишет, что брокерская компания Interactive Brokers три месяца проверяла все документы и в итоге отказала банку.

«По моей информации, кроме нас отказали также “Таскомбанку”, “Укргазбанку”, “А-Банку” и “ПриватБанку”», – пишет Гороховский.

По его словам, команда monobank уже нашла другого брокера, но теперь сторонам понадобится время, чтобы снова составить договоры и проверить все документы.

«Запуск переносится на первый квартал 2022-го. Мы обязательно дожмем эту тему. Надо еще немного подождать», – написал Гороховский.

Олег Гороховский

Напомним, что monobank совместно с украинским оператором, запустили продажу e-Sim прямо в приложении банка. Пользователи могут купить виртуальную карту, пополнять счет и отслеживать баланс. Функция доступна только для новых покупателей Sim-карт. Привязать свою старую карту пока нельзя. Но сооснователь monobank, Анатолий Рогальский рассказал, что скоро появится и такая возможность.

Источник материала
Поделиться сюжетом