Австралийцы стали свидетелями невероятного зрелища, когда 50 миллионов крабов, словно в «библейской чуме», отправились в океан для размножения.

Рой крабов-каннибалов перекрыл дороги из джунглей к побережью острова Рождества в Западной Австралии.

uk/news/16762775/m...Невероятные кадры показывают, как ярко-красные существа спускаются по поселкам в том месте, которое считается одним из величайших миграций животных на планете.

Ежегодно около 50 миллионов крабов выходят из леса после дождя в октябре или ноябре и отправляются в океан для спаривания.

Крабы обычно едят листья, плоды, цветы и семена, но имеют и "темную сторону", которая заключается в том, что они поедают своих детенышей.

Каннибальная сторона крабов проявляется, когда младенцев, вернувшихся из своей первой миграции в океан, поедают взрослые как часть их рациона.

Весной они путешествуют по жилым районам и популярным туристическим местам.

На фотографиях и видео, опубликованных Parks Australia, видны тысячи и тысячи крабов, сновавших по дорогам и специально построенным мостам.

Как сообщает организация, животные также появились у дверей офисного здания.

Жители поселения Драмсайт на северо-востоке в воскресенье застряли в своих домах из-за большого количества крабов на дорогах.

Рабочие были вынуждены сгребать крабов с асфальта, чтобы остров мог продолжать движение.

Представитель Parks Australia, который заботится о зеленых насаждениях страны, сказал: «В связи с полным размахом миграции красных крабов на острове Рождества крабы появляются повсюду, в том числе у дверей офисного здания.

«Наши сотрудники управляют движением, выгоняют крабов с дорог и сообщают сообществу новости о закрытых дорогах».

Исполняющая обязанности менеджера национального парка Бьянка Прист сказала, что впечатляющее ежегодное мероприятие на острове Рождества, которое пользуется популярностью у путешественников, само стало достопримечательностью.

Она сказала: «Всемирно известный натуралист сэр Дэвид Аттенборо описал миграцию красных крабов как« большую алую завесу, спускающуюся со скал и скал к морю »и считал съемку этого спектакля одним из 10 своих величайших телевизионных моментов.

«На протяжении многих лет посетители съезжались со всех уголков мира, чтобы стать свидетелями этого явления дикой природы».

Власти тратят недели на подготовку к миграции, и просят посетителей всегда осторожно водить и парковать свои машины.

Самцы крабов первыми отправляются в воду, за ними следуют их коллеги-самки.

После спаривания они могут произвести до ста тысяч яиц за один сезон.

Ожидается, что в этом году к концу ноября крабы достигнут побережья острова, примерно в 8930 километрах от города Перт.

Специалисты считают, что в некоторых районах можно увидеть до 100 крабов на квадратный метр пляжа или скалы.

Источник материала
Поделиться сюжетом