Королевская свадьба принца Гарри и Меган Маркл в мае 2018 года стала одним из важнейших событий международного масштаба. И в то же время обозреватели не преминули отметить, что с женитьбой младшего сына принцессы Дианы завершилась своего рода эпоха на брачном рынке: знаменитых холостых принцев в возрасте 30+ в Европе почти не осталось. Но это не повод для расстройства, и отказываться от мечты стать «второй Меган Маркл» не стоит хотя бы потому, что теперь на сцену выходит новое поколение принцев и аристократов.

Виконт Элторп

Элиза и Луи Элторп вместе с матерью Викторией на свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, 18 мая 2018 года

Четвертый наследник и старший сын брата принцессы Дианы графа Чарльза Спенсера, Луи Спенсер в марте отметит 28-летие. У нынешнего виконта Элторпа три старших сестры — Китти, Элиза и Амелия — но в случае Луи действуют правила примогенитуры, и именно он в будущем унаследует отцовское поместье и графский титул.

Виконт Элторп и Ники Минаж в мае 2018 года

Луи родился в Вестминстере, большую часть детства провел в Кейптауне и сейчас учится в Университете Эдинбурга. Винконта Элторпа было довольно трудно не заметить в числе гостей на королевской свадьбе его кузена принца Гарри и Меган Маркл в мае 2018 года, где он появился в сопровождении сестры Элизы и матери Виктории. Забавный момент: в сторону виконта уже не первый год смотрит певица Ники Минаж. В 2015 году артистка опубликовала совместное фото с Луи в Instagram и написала: «Луи Спенсер, племянник принцессы Дианы, сказал, что он хочет на мне жениться».

Маркиз Гранби

Чарльз Гранби
Маркиз Гранби с сестрой Элизой

В июле старшему сыну герцога Ратлендского Чарльзу исполнилось 22 года. У молодого человека есть три старших сестры, леди Вайолет, леди Элис и леди Элиза, и младший брат лорд Хьюго Мэннерс. Но, согласно закону, именно Чарльз получит титул герцога и дворец-замок Бельвуар-Касл в Бельвуарской долине графства Лестершир. Сейчас будущий герцог изучает бизнес-менеджмент в Университете Ньюкасла.

Принц Брунея Матин

Десятый ребенок и четвертый сын султана Брунея Хассанала Болкиаха принц Матин в августе отметил 30-летие. Его Высочество не просто прекрасен внешне (как и полагается принцу), но и великолепно образован. Он учился в лучших школах Борнео, затем поступил в Королевскую военную академию в Сандхерсте (Британия), где в свое время учились принцы Уильям и Гарри, а также представители многих других королевских семей.

Также Матин изучал международную политику в Королевском колледже Лондона и в School of Oriental & African Studies при Университете Лондона — это учебное заведение считается ведущим мировым институтом по изучению Азии, Африки и Ближнего Востока. Кроме того, Его Высочество получил квалификацию пилота Королевских военно-воздушных сил.

В своем аккаунте в Instagram принц нередко публикует довольно откровенные селфи, которые сводят с ума многочисленную армию его подписчиц и заставляют завидовать мужскую половину фолловеров — их в соцсети у Его Высочества уже больше миллиона (читайте также: Must-follow: личные аккаунты монарших особ в Instagram).

Константин-Алексиос, принц Греции и Дании

Старший сын кронпринца Павла и кронпринцессы Греции Марии-Шанталь отпраздновал в октябре свой 23-й день рождения. Сейчас молодой человек является де-юре законным принцем Дании, но в королевских семьях его признают как принца Греции согласно титулу учтивости. Его Высочество, известный в семейном кругу как Тино, родился в Нью-Йорке, а одним из его крестных отцов стал принц Уильям. Сейчас Константин-Алексиос учится в Джорджтаунском университете в Вашингтоне, а в Instagram у него больше 150 тысяч подписчиков.

Греческий король Константин с внуком принцем Константином-Алексиосом во время крещения в греческом Софийском соборе. Крестный отец — принц Уильям, 15 апреля 1999 года

Принц Датский Николай

Сын принца Иоакима Николай, принц Датский, он же граф Монпеза, отметил в августе 22-летие. На данный момент юноша занимает седьмое место в очереди на престол Дании (и 326-е в очереди на корону Британии), что вовсе не мешает ему с успехом строить карьеру… в моделинге. Он подписал контракт с датским модельным агентством Scoop Models, дебютировал в 2018 году на Неделе моды в Лондоне, принимал участие в модном шоу Burberry вместе с Карой Делевинь, дефилировал перед Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл (читайте также: Модели голубых кровей: как принцы и принцессы захватывают подиумы). Как уточняется, фактически Николай не получает официальной финансовой поддержки от королевского дома (разве только от родителей) и не является владельцем крупных угодий. Кстати, крестным отцом Николая является граф Уэссекский Эдвард.

Герцог Вестминстер

Хью Гросвенор на свадьбе в августе 2018 года
Герцог Вестминстер в сентябре 2018 года

Хью Ричард Луи Гросвенор, герцог Вестминстер, пра-пра-пра-правнук Николая I и потомок Александра Пушкина по материнской линии, 29 января отметит 31-летие. Единственный сын шестого герцога Джеральда Гросвенора родился в Вестминстере, учился в государственной начальной школе, затем — в частном учебном заведении Mostyn House School, изучал менеджмент в университете Ньюкасла. Позже Гросвенор работал в качестве управляющего собственности в компаниях Wheatsheaf Investment и Grosvenor Group.

Принц Уильям, генерал Тимоти Гранвилль-Чепмен, Хью Гросвенор и Джон Мир 21 июня 2018 года в Лидсе, Англия

В августе 2016 года, после смерти отца, молодой человек унаследовал титул герцога и получил семейное состояние, которое оценивается в 9 миллиардов фунтов стерлингов, при этом были созданы специальные траст-фонды для его сестер: Леди Тамары, леди Эдвины и леди Виолы.

Не исключено, впрочем, что скоро герцог покинет список самых завидных холостяков: известно, что с 2017 года Гросвенор встречается с Харриет Томлинсон, с которой познакомился во время учебы в колледже. Британские СМИ периодически пытаются развести пару, но пока домыслы лишь остаются домыслами. Тем не менее, пока не поступило никакого официального заявления о помолвке, молодой человек технически остается холостяком, а значит, следить за его жизнью будет вдвойне интересно.

Фото: Getty Images

Эва Залина
Источник материала
Поделиться сюжетом