В сети обсуждают новую мошенническую схему с криптовалютой. Хотя новой ее не назовешь, так как напоминает схему с токеном Squid Game. На этот раз мошенники украли деньги инвесторов в монету Tsuzuki Inu (TZKI). Пропали более миллиона долларов. Редакция MC.today рассказывает подробности.


Что случилось

Курс токена Tsuzuki Inu обрушился почти на 97%, пишет Coinmarketcap. Разработчики заблокировали свои страницы в Twitter и Telegram.

По данным сервиса Etherscan, разработчики Tsuzuki Inu сначала перевели все свои монеты в 265 монет Wrapped Ethereum, а после в стейблкоин USD Coin. Так им удалось вывести $1,15 млн.

Источник: Coinmarketcap

Криптовалюту Tsuzuki Inu запустили в оборот в марте 2021 года и рекламировали ее как мем. Как и с криптовалютой Squid Game, авторы хотели создать игру, где можно было бы оплачивать все этим токеном.

Мошенническую схему завернули так, что инвесторы криптовалюты должны были обменять свои токены на более новую версию. Для этого им нужно было отправить криптовалюту на учетную запись обменника.
В ветке обсуждения Tsuzuki Inu на форуме Reddit инвесторы обсуждают пути возврата своих средств. Некоторые из них частично винят в случившемся криптобиржу BitMart, на которой разместили токены, а другие публикуют личные данные разработчиков для желающих возмездия.

Афера с «Игрой в кальмара»

Продажа криптовалюты Squid началась 20 октября. Именно тогда ее зарегистрировали. Пользователи раскупили все монеты за одну секунду, пишет CNBC.

28 октября один токен стоил $2,22, и за сутки он подорожал на 2400%. Но на этом ничего не закончилось. На следующий день цена криптовалюты выросла в более чем два раза – до $4,76. Первого октября, в 11:25, криптовалюта стоила более $600 и за десять минут выросла до $2,8 тыс. А еще через 10 минут курс обвалился до нуля. Сейчас цена Squid – $0,003131.
Изначально была информация, что криптовалюту «кальмар» запустили как эксклюзивную монету для криптоигры по мотивам сериала, который рассказывает о смертельном турнире за денежный приз в $38,5 млн.

Источник материала
Поделиться сюжетом