5 десертов на скорую руку: всего три ингредиента в каждом!
5 десертов на скорую руку: всего три ингредиента в каждом!

5 десертов на скорую руку: всего три ингредиента в каждом!

Если немедленно хочется чего-нибудь вкусненького, а воспоминания о кухне, которая была похожа на химическую лабораторию после последнего приготовления чего-то по рецепту, навевают ужас, то эти супер-простейшие десерты просто созданы для вас!.

Ореховое печенье.

1) Яйцо — 1 шт.

2) Сахар — 80 г.

3) Лесные орехи — 100 г.

Способ приготовления:.

1) Разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда орехи на 15 минут.

2) Перемолоть орехи в мясорубке (Если таковой не имеется, можно ссыпать орехи в мешочек и постучать по нему молотком).

3) Отделить белок от желтка.

Белок взбить до состояния пены и аккуратно вмешать в него колотые орехи и сахар.

4) Сформировать печенье и выложить на бумагу для запекания.

Отправить в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.

Кокосовые конфеты.

1) Кокосовая стружка - 400 г.

2) Сгущеное молоко - 400 г.

3) Ванильный сахар - 1 пакетик.

Способ приготовления:.

Просто смешать все ингредиенты, выложить чайной ложкой на пекарскую бумагу и отправить все в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут.

И все!.

Шоколадный брауни "Проще не бывает".

1) Мука - 120 г.

2) Яйцо - 1 шт.

3) Ореховая паста «Нутелла» — 100 г.

Способ приготовления:.

1) Разогреть духовку до 180 градусов.

Смешать нутеллу с яйцом до однородной массы.

2) Постепенно всыпать муку, помешивая.

3) Наполнить формы тестом, поставить в духовку и ждать 12 минут.

Затем слегка остудить.

Что может быть проще?.

Банановые оладьи.

1) Бананы - 3 шт.

2) Яйца - 6 шт.

3) Кокосовая мука - 80 г.

Способ приготовления:.

1) Если нет кокосовой муки - можно просто измельчить кокосовую стружку в блендере или кофемолке.

2) Добавить в блендер все остальное и взбить.

3) Выпекать оладушки на разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны.

И можно подавать к столу!.

Песочное печенье.

1) Сахар - 100 г.

2) Сливочное масло - 200 г.

3) Мука - 400 г.

Способ приготовления:.

1) Смешать масло с сахаром, пока масло не станет мягким и добавить муку.

Тесто должно получиться упругим.

2) Раскатать тесто скалкой, нарезать печенье любой формы и запекать 20 минут при температуре 170 градусов.

Источник материала
Поделиться сюжетом