О чем жалеют и чем гордятся украинские IT-специалисты: Дмитрий Лисицкий, Никита Нагаткин и Дмитрий Корчевский
О чем жалеют и чем гордятся украинские IT-специалисты: Дмитрий Лисицкий, Никита Нагаткин и Дмитрий Корчевский

О чем жалеют и чем гордятся украинские IT-специалисты: Дмитрий Лисицкий, Никита Нагаткин и Дмитрий Корчевский

Украинские бизнесмены IT-сферы не теряют времени: кто-то начал писать книгу, кто-то женился, а кто-то просто захотел выдохнуть и остановиться. В прошлом году остались вещи, о которых они жалеют, которыми гордятся и чем хотят поделиться. 

Вот о чем жалеют и чем гордятся украинские IT-предприниматели в прошлом году.

Дмитрий Лисицкий, сооснователь стартапа Influ2

Как-то я болтал с другом, который увлекается марафонами и по совместительству занимал руководящую должность в огромном IТ-декакорнестартап, стоимость которого более $10 млрд. Я его спросил: «Ты же знаешь, что бегать марафоны вредно для здоровья? зачем ты это делаешь?». На что он спросил в ответ: «А зачем ты занимаешься кроссфитом? Просто так делают все достигаторылюди, которые работают лучше или достигают большего успеха, чем от них ожидали». 

Я вспомнил эту историю, когда MC.today предложили мне поучаствовать в #є_сенс_досягати.

Дмитрий Лисицкий

Думаю достигаторов не нужно мотивировать – у них и так шило в ж**е. У нас компания выросла в три раза в деньгах и в два раза в людях в этом году. Мы подняли кучу денег и у нас появилась настоящая команда в Америке. А в Украине появился настоящий коллектив руководителей, но я думаю не об этом. 

Я думаю о времени, которое не удалось провести с близкими. И его больше не будет, потому что дети становятся взрослыми, и родители не молодеют. Думаю, о песне, которую написал, но так и не успел записать. О книжках, которые не прочел, и о видео на YouTube, которые отложил в «посмотреть позже». Но может это и не важно. 

Этот год я провёл в серьёзных сомнениях относительно своих жизненных выборов, и мне тяжело сказать, были ли они правильными. Знаю только, что сомнения были правильными. 

Думаю, пауза, которая была в рабочем ритме под Новый год, стала отличным момент спросить себя, не забыли ли мы в суматохе достигаторства о главном.

Источник: Facebook Дмитрия Лисицкого

Никита Нагаткин, сооснователь Digis

Я решил поделиться не своими успехами за прошлый год, а провалами. Их было меньше, так что получится выделить ключевые.

Промах с Forbes

Я не попал в Forbes в категории до 30 лет. Ставил себе такую цель еще в 2020 году, когда впервые узнал о списке, но исполнил плохо.

Я уверен на 100 процентов, история Digis достойна там быть. А значит – будет. Как следствие, начинаю прокачивать личный бренд, открыт к выступлениям на свободную тему и любым коллаборациям. Этот год –мой следующий «крайний срок» этой цели.

Все, что не делают – к лучшему

В этом году я готовил очень крупную сделку, и она пока что не состоялась. Это было впервые, когда переговоры заняли больше шести месяцев.

Где-то в процессе я настолько загорелся ей, что решил: или так, или никак. Реально думал, что жизнь будет кончена, и как я с этим справлюсь, если все усилия окажутся напрасны.

Но в итоге оказалось, что это даже к лучшему. Те проблемы и вызовы, которые стояли перед нами в начале этого процесса, мы закрыли своими силами гораздо более эффективно и без посторонней помощи. При этом мы получили опыт, которому не учат и его нигде не купишь.

Никита Нагаткин

В целом, то, как именно мы перенесли эту сделку, оказалось самым положительным возможным исходом, о котором я изначально даже не думал. Извините, если это слишком абстрактно и размыто – есть вещи, которые я не могу писать.

Я не развил свой личный бренд

В этом направлении я не продвинулся ни на йоту, реально. Для меня эта сфера медийности – темный лес. Но я намерен крепко за это взяться в этом году. И, наверное, все.

Больше в голову ничего не приходит, и это хорошо.

Никита Нагаткин с женой Екатериной

Но главный итог года, что у нас с Катей все круто. Отношения – это большая работа, но с самым высоким ROIпоказатель возврата инвестиций.

Источник: Facebook Никиты Нагаткина

Дмитрий Корчевский, учредитель «ШАГ»

Я очень благодарен 2021 году – такого продуктивного года в моей жизни еще не было. Ковид внес коррективы во все аспекты жизни и мы воспользовались ими на все 100 процентов.

Личное

В прошлом году мы с Настей воспользовались отсутствием туристов на основных туристических маршрутах и посетили 14 стран (из них новых только четыре), совершили порядка 50 перелетов. 

Я открыл для себя СОЖ – счастливый образ жизни.

Я стал существенно меньше времени работать. Среднее рабочее время в офисе сократилось с шести до трех часов (спасибо sintegrumинновационная система управления обучением персонала) и значительно больше времени уделять семье и путешествиям. Начал писать книгу.

Бизнес

Несмотря на зрелый возраст Компьютерной Академии «ШАГ» (22 года), количество филиалов за год выросло с 99 до 166. Столько филиалов раньше я открывал за 18 лет, сейчас получилось за год. Впервые количество студентов за год перевалило за 100 тыс. человек.

Общеобразовательные школы It step school выросли в два раза, как по количеству школ (сейчас их уже 18), так и по количеству учеников – больше 2 тыс. NPSиндекс определения приверженности потребителей товару или компании – 78, что прямо вау.

Мой любимый проект дистанционной школы Unicorn SCHOOL немного подрос и получил обновление дизайна. Рост в 50 процентов.

Дмитрий Корчевский

Количество высших учебных заведений itstep university в этом году осталось на прежнем уровне – пока четыре. Но студентов стало в полтора раза больше. И это при том, что стоимость обучения мы подняли на 30%. И, о, чудо, первый год в плюсе.

Запустили новый образовательный продукт – языковую школу Step2Speak. Пока рано делать прогнозы, но это будет бомба.

Наш суперинструмент, благодаря которому стал возможен такой невероятный рост «ШАГа», – sintegrum. Показали в этом году пятикратный рост. В следующем году планируем удержать темпы роста на этом же уровне. Среди клиентов – крутейшие украинские бренды. В следующем году будем подключать уже мировые компании.

Как-то незаметно в нашу жизнь просочилось дистанционное образование. Наш «облачный» филиал показал рост в три раза, который мы и прогнозировали, и намерен в следующем году улететь в космос.

Источник: Facebook Дмитрия Корчевского

Источник материала
Поделиться сюжетом