16 апреля, вторник
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Тушеная говядина
Тушеная говядина

Тушеная говядина



Ингредиенты

  • Говядина для тушения - 1,5кг
  • Фасоль красная отваренная 1кг
  • Лук порей 400г
  • Лук репчатый 200г
  • Морковь 200г
  • Стебли сельдерея 150г
  • Бекон в/к 150г
  • Колбаса острая (чорризо, пеперони и т.п.) 70г
  • Томаты консервированные в собств. соку 150мл
  • Вино красное сухое 750мл
  • Мука для панировки
  • Соль/перец/лавровый лист
  1. Бекон нарезать ломтиками, вытопить из него жир, добавить колбасу, обжаривать вместе 2-3 минуты, удалить бекон и колбасу из сковороды.
  2. Мясо нарезать крупными кусками, запанировать в муке приправив солью и перцем.
  3. В вытопленном жиру подрумянить на огне выше среднего мясо со всех сторон, сдвинуть его в сторону, добавить протертые томаты, овощи, нарезанные крупными кусками, обжаривать 5-7 минут, перемешать, влить вино, довести до кипения и тушить на слабом огне под крышкой до мягкости мяса (2-3 часа в среднем).
  4. Затем вернуть в сковороду бекон и колбасу, добавить отваренную фасоль, лавровый лист, перемешать, довести до кипения и при необходимости выправить на вкус (соль/сахар/перец).
  5. Томить под крышкой при слабом кипении еще 10-15 минут.

Сохранить в:
Источник материала
Поделиться сюжетом