Сколько людей и техники потерял враг? Новый сервис позволяет разместить эту статистику на вашем сайте
Сколько людей и техники потерял враг? Новый сервис позволяет разместить эту статистику на вашем сайте

Сколько людей и техники потерял враг? Новый сервис позволяет разместить эту статистику на вашем сайте

В Украине создали API-сервис, который показывает статистику вражеских потерь – RussianWarship.rip. Он получает данные с официального сайта Генштаба ВС Украины. Если интегрировать его на свой сайт, можно автоматически получать и публиковать эту статистику. 

В партнерском материале с Webspark рассказываем, как работает сервис и кто его может использовать в работе.

Кто и как создал сервис 

Сервис RussianWarship.rip, который автоматизирует получение статистики вражеских потерь, в марте создала команда Webspark. Каждый день он показывает, как меняется количество потерь вражеской техники – от самолетов до крылатых ракет, сколько потерь было среди личного состава вчера и сегодня.

Идея сделать RussianWarship.rip пришла основателю и СЕО компании Webspark Евгению Катричу. На создание сервиса потратили один месяц. Сначала сделали веб-версию, а затем версию с API.

С помощью API прикладного программного интерфейса различные сайты – например, СМИ – могут автоматически получать и публиковать эту статистику, а также строить статистические графики для визуализации потерь врага. 

«Украинцы гордятся своими защитниками. Очень приятно наблюдать за работой ВСУ и видеть ежедневный прирост потерь российского оккупанта. Автоматизируйте сервисы и сохраните время для более важных дел», – говорят создатели платформы.

Как работает сервис

Все данные для RussianWarship.rip берут с официального сайта Генштаба ВС Украины.

Сам сервис простой в использовании. На интеграцию его в самом простом виде уйдет около часа, а дальше все зависит от фантазии того, кто будет настраивать. К примеру, можно быстро получить актуальную статистику, а можно выстроить графики с учетом исторических данных.

«Наша политика – открытый API, мы не требуем авторизации тех, кто его использует. Это упрощает точку входа, что нам и нужно. Так большее количество людей в мире узнают правду», – говорит команда Webspark. 

У сервиса есть версии на украинском и английском языках. 

 

О компании Webspark

Команда разработчиков Webspark уже 16 лет работает в веб-разработке и охватывает полный жизненный цикл разработки. 

С начала массового вторжения россии компания Webspark стала помогать харьковчанам. Например, эвакуировали более 500 харьковских семей, закупили и доставили 10 тонн гуманитарной помощи в Харьков. Также помогают военным – собственноручно закупают вещи, которые нужны украинской армии, за собственные средства и за средства их партнеров. Например, это армейские турникеты, тепловизоры, броня и амуниция.

Сейчас компания продолжает работать, сохраняет рабочие места и помогает родному городу.

Источник материала
Поделиться сюжетом