Если хочешь снизить уровень холестерина, лучше держаться подальше от этих видов мяса.
Высокий уровень холестерина – это основной фактор, способствующий появлению сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются частой причиной смерти, как пожилых людей, так и молодежи.
Помимо этого холестерин создает бляшки и другие жировые отложения на внутренней стороне стенок артерий, из-за чего возникает опасное состояние – тромб, который в любой момент может оторваться и стать причиной смерти.
Сгустки крови в сердце приводят к сердечному приступу, а точно такие же тромбы в головном мозге ведут к инсульту.
Но не спеши пугаться.
Высокий уровень холестерина – это, конечно же, очень плохо и опасно.
Но ситуацию можно поправить с помощью здорового способа жизни и правильного питания.
Нелишним будет отказ от вредных привычек – курения и чрезмерного потребления алкоголя.
Первый шаг навстречу избавлению от холестериновых бляшек и высокого уровня этого вещества в крови – это перестать есть следующие пять видов мяса.
Хотя бы очень часто.
Ребрышки – это самое очевидное мясо, от которого стоит отказаться.
В основном потому что это сплошной жир на косточках.
Порция ребрышек содержит огромное количество насыщенного жира – около 13 граммов.
Если ты, все же, не можешь отказаться от ребрышек, попробуй:.
разделить порцию на две, и съесть только половину;.
добавить к еде большую порцию овощей – баклажаны, помидоры, огурцы, кабачки или грибы.
Потребление клетчатки регулирует уровень холестерина, поэтому рекомендуется ребрышки есть именно с овощами.
Мы не так часто едим бекон на завтрак, как это делают, например, в Британии и США, но стоит, все же, включить это мясо в подборку, так как оно становится все более популярным.
Хрустящие полоски поджаренного бекона – это целая гора насыщенных жиров, которые прекрасно справляются с генерацией холестериновых бляшек в артериях.
Опять, не забывай заедать подобный вид мяса большим количеством клетчатки, чтобы насладиться вкусняшкой, и при этом не нанести себе вреда.
Казалось бы, а чем стейк виноват? Это же сплошное мясо! Но на самом деле стейк стейку рознь.
Рекомендуется выбирать менее жирные куски и брать гарнир – печеные овощи.
Любые виды переработанного мяса.
Потребление переработанного мяса, такого как колбасы и сосиски, может еще больше затруднить стабилизацию уровня холестерина.
К тому же, количество натрия в них делает существенный удар по сердечно-сосудистой системе.
Учти, что большинство видов копченой колбасы содержат 6 граммов насыщенных жиров на одну порцию.
Чтобы контролировать уровень холестерина, попробуй менее жирные колбасы на растительной основе.
Также стоит обращать внимание не на мясные деликатесы, а на филе на гриле или в духовке.
Красное мясо.
Красное мясо, в частности – говядина и ягненок, очень вредное для здоровья сердечно-сосудистой системы и способствует ожирению.
Но не только говядина и ягненок виновны.
Грешат также баранина, козлятина и свинина.
Большинство отбивных из корейки ягненка содержат около 11 граммов насыщенных жиров на порцию, и это очень нехорошо для здоровья.
Красное мясо следует употреблять не чаще одного раза в неделю, и сердечникам его нельзя.
Разве что по особым случаям.
А ты любишь эти виды мяса?.