25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
Как любят пить кофе в 20 разных странах мира
Как любят пить кофе в 20 разных странах мира

Как любят пить кофе в 20 разных странах мира

Каждое утро люди по всему миру следуют одному и тому же приятному ритуалу: проснуться, потянуться и выпить чашечку бодрящего кофе.

Однако способы приготовления и ингредиенты самого популярного напитка в каждой стране свои.

Где-то в кофе привычно добавляют молоко, а вот, например, на востоке - кардамон, гвоздику и шафран.

Сегодня мы узнаем, как пьют кофе в 20 разных точках нашей планеты...

Kaffeost - Финляндия.

Финский кофе Kaffeost подается с juustoleipä - сырными кубиками.

Звучит не очень аппетитно, но финны обожают это необычное вкусовое сочетание.

Türk kahvesi - Турция.

Для приготовления ароматного турецкого кофе мелко молотые кофейные зерна варят на медленном огне в специальной турке - cezve.

Yuanyang - Малайзия.

Этот удивительно вкусный и бодрящий кофейный напиток, который можно пить горячим или холодным, на 3 части состоит из черного кофе и на 7 частей из молочного чая по-гонконгски (смесь черного чая и молока).

Flat White - Австралия.

Австралийский напиток Flat White очень похож на латте.

Его нежный вкус создается из сочетания хорошо взбитого горячего молока и шота крепкого эспрессо.

Frappé - Греция.

Полюбившийся всему миру Frappé был придуман представителем компании Nescafé в 1957 году.

Фраппе завоевал сердца греков и стал самым популярным напитком в летнее время года.

Приготовить его достаточно просто: смешать быстрорастворимый кофе, взбитое молоко и добавить кубики льда.

Espresso Romano - Италия.

Классика! Настоящий итальянский эспрессо подается с долькой лимона, который должен проявить сладкие нотки во вкусе кофе.

Неожиданно, но правда.

Cà phê đá - Вьетнам.

Вьетнамский кофе со льдом - очень сладкий и крепкий.

Для его приготовления кофейные зерна подвергаются темной обжарке и грубому помолу, а затем завариваются в специальном вьетнамском кофейном фильтре.

Ключевой элемент - пара ложек сгущённого молока на дне чашки.

Café de Olla - Мексика.

Сваренный на медленном огне с палочкой душистой корицы, традиционный мексиканский кофе подается с кусочком тростникового сахара (piloncillo) в глиняной чашечке.

Местные считают, что глиняная чашка помогает вкусу кофейных зерен лучше раскрыться.

Café Touba - Сенегал.

Сенегальский кофе имеет пикантный привкус африканского перца и гвоздики.

Кофейные зера обжариваются вместе со специями, затем их молят и заваривают, чтобы получить воистину уникальный напиток.

Cafezinho - Бразилия.

Бразильский кофе очень похож на итальянский эспрессо - крепкий и бодрящий.

Интересное отличие состоит в том, что в Бразилии при варке в кофе сразу добавляют сахар.

Cafe Bombon - Испания.

Cafe Bombon однозначно придется по вкусу сладкоежкам.

Для его приготовления в равных долях используют сгущенное молоко и старый добрый черный кофе.

Irish Coffee - Ирландия.

Ирландский кофе - это гармоничный коктейль из горячего черного кофе и ирландского виски с добавлением сахара и облака молочной пены.

Wiener Mélange - Австрия.

Близкий родственник капучино, австрийский кофе - это шот эспрессо с добавлением горячего молока и молочной пены, зачастую украшенный взбитыми сливками и щепоткой какао-пудры.

Café au lai - Франция.

Франзузы любят начинать свое утро со свежесваренного черного кофе с добавлением такого же количества парного молока.

Главный секрет - большая чашка, в которую так удобно макать свежий круассан!.

Spiced coffee — Марокко.

Пряный марокканский черный кофе варится с добавлением разных специй: кардамона, черного перца, корицы, гвоздики и мускатного ореха.

Café Cubano - Куба.

Настоящий кубинский кофе - это маленькая чашка крепкого эспрессо, сваренного с добавлением сахара.

Pharisäerт- Германия.

Оригинальный немецкий кофейный напиток Pharisäer - это интересное сочетание черного кофе, рома и сахара.

Его традиционно украшают взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Mazagran - Португалия.

В этом освежающем кофейном напитке вы с удивлением почувствуете вкус лимонного сока, который придает привычному эспрессо взрывной характер.

Иногда вместо лимонного сока португальцы также используют содовую с лимонным вкусом.

Qahwa - Саудовская Аравия.

Кофе в Саудовской Аравии и других арабских странах варится с добавлением целого калейдоскопа специй: кардамона, корицы, гвоздики, шафрана и имбиря.

Чтобы немного смягчить терпкий вкус кофе, его часто подают с сушеными финиками.

Yuenyeung - Гонконг.

Кофейный напиток с причудливым названием Yuenyeung очень популярен в Гонконге.

Он представляет собой сочетание черного кофе и чая с молоком.

Местные жители любят пить его и холодным, и горячим - по погоде.

Не отказывайте себе в удовольствии!.

Источник материала
Поделиться сюжетом