«Абсолютно неожиданное поведение». Apple признала ошибку с буфером обмена в iOS 16
«Абсолютно неожиданное поведение». Apple признала ошибку с буфером обмена в iOS 16

«Абсолютно неожиданное поведение». Apple признала ошибку с буфером обмена в iOS 16

Некоторые пользователи iOS 16 на iPhone жалуются на странное сообщение «Разрешить вставку», когда телефон пытается получить доступ к буферу обмена. Всплывающее сообщение появляется, например, при копировании между двумя разными приложениями, скажем, «Сообщения» и «Заметки», или из Safari в «Заметки». Проблема возникает при копировании из любых приложений, потому это явно ошибка iOS 16.

Помогаем
Собираем на дрон для штурмовиков Николаевской области. Он поможет найти и уничтожить врага

Подобное окно должно появляться лишь при первом копировании, чтобы предупредить пользователя о безопасности. Далее владелец iPhone должен выбрать, разрешает ли он доступ к буферу обмена или нет. Но это сообщение появляется каждый раз при копировании-вставке, и дополнительной кнопки «Разрешать всегда» просто нет.

Любопытно, что не каждый пользователь сталкивается с этой ошибкой в iOS 16, из-за чего неясно, какая именно проблема вызывает ошибку, и затрудняет поиск и устранение неполадок.

В Apple признали, что это баг операционной системы. Издание MacRumors получило копию письмо от пользователя, который обратился лично к Крейгу Федериги и Тиму Куку с жалобами на ошибку. Ему ответил старший менеджер Apple Рон Хуанг:

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

«Это абсолютно неожиданное поведение, и мы докопаемся до сути».

Позже стало известно, что компания выпустит обновление, в котором пообещали исправить баг уже на следующей неделе.

Так что если вы столкнулись с ошибкой копирования/вставки в iOS 16, ждите обновления. В этом же патче могут исправить ошибку и с трясущейся камерой.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом