На Netflix вышел фильм о Мэрилин Монро «Блондинка»: насколько он правдив?
На Netflix вышел фильм о Мэрилин Монро «Блондинка»: насколько он правдив?

На Netflix вышел фильм о Мэрилин Монро «Блондинка»: насколько он правдив?

Сегодня на стриминговой платформе Netflix состоялась премьера одного из самых обсуждаемых фильмов года - «Блондинка» о Мэрилин Монро.

Роль Монро исполняет Ана де Армас ("Достать ножи", "Не время умирать"), и ее перформанс, без сомнения, лучшая часть фильма, поскольку актрису удалось хорошо передать язык тела звезды и ее хриплую речь, а также ее проницательность и интеллект.

Но важно отметить, что "Блондинка" - это не традиционный биографический фильм.

Вместо этого зрителям предлагается вымышленная история, вдохновленная жизнью Монро, основанная на романе Джойс Кэрол Оутс.

Тем не менее многие детали в "Блондинке" взяты из реальной жизни Монро — например, тщательно подобранный гардероб, который вы увидите у Аны де Армас в ее образе звезды.

Насколько правдива история Мэрилин Монро в фильме "Блондинка"?.

Многие детали как в романе, так и в фильме реальны.

Монро, урожденная Норма Джин, действительно провела часть своего детства в Лос-Анджелесе со своей матерью, которой позже поставили диагноз параноидальная шизофрения.

Норма действительно попала под опеку государства после того, как ее мать перенесла психическое расстройство и была отправлена в психиатрическую больницу, где ей предстояло провести остаток своей жизни, более или менее отдалившись от дочери.

И, конечно же, она, как известно, была замужем как за звездой бейсбола "Нью-Йорк Янки" Джо Ди Маджио, так и за известным драматургом Артуром Миллером.

Хотя ни один из них не упоминается по имени в романе, в фильме Netflix решили использовать настоящие имена.

Тем не менее, многие детали являются вымышленными.

Сцена, где мать Нормы Джин пытается утопить свою дочь в ванне, например, исходит только из представления о том, что у ее реальной матери был “нервный срыв”.

Идея о том, что у Мэрилин Монро были отношения втроем / полиаморные отношения с Чарльзом “Касом” Чаплином—младшим и Эдвардом Г.

Робинсоном—младшим - также из книги, хотя, опять же, настоящие имена в романе не использовались - почти полностью вымышлена.

был другом Монро, и ходили слухи, что у них, возможно, были сексуальные отношения.) Биограф Монро Дональд Спото сообщил, что у звезды было более одного выкидыша, а подруга Монро Эми Грин утверждала, что она сделала аборт, но в то время эти вещи никогда не обсуждались публично, так что это невозможно проверить.

Наконец, сюжетная линия, в которой Монро получает рукописные письма от “своего плачущего отца”, была придумана исключительно для вымышленного романа.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом