25 апреля, четверг
С картинками
Текстовый вид
ru
Украинский
Русский
8 национальных блюд народов Cевера + бонус: 2 рецепта на пробу
8 национальных блюд народов Cевера + бонус: 2 рецепта на пробу

8 национальных блюд народов Cевера + бонус: 2 рецепта на пробу

Национальные блюда народов севера очень сытные: нужно же как-то поддерживать энергию в мороз ❆❆❆ А вообще северная кухня весьма специфична и может понравиться далеко не всем, ведь для нее характерно употребление сырых мяса и рыбы.

Сэлиэйдээх миин (якутский суп).

Готовится из конины либо говядины, муки, специй и зелени.

Печень нарезают пластинами, солят и перчат, а затем обжаривают до полуготовности и заворачивают в пленочный внутренний жир, после чего еще раз обжаривают до готовности блюда.

Котлеты из налима.

Такие котлеты делаются из фарша налима и отварного риса.

Хатарба — лепешка по-эвенски.

Тесто такое же как мы делаем для лапши, его замешивают в подсоленой воде, протыкают ножом и пекут на раскаленных углях.

Некичэ (халын) - утка вяленая.

Тушку утки потрошат и распинают ее на палочках для просушки.

Обычно утку вялят в жаркое время года.

В олений желудок заливают оленью кровь, кладут вареные почки, печень, уши, жареные копыта и губы.

Добавляют туда же ягоды и щавель.

Затем всю эту красоту кладут в ледник и квасят.

Это китовая кожа с салом.

Ее чукчи едят как в сыром, так и в вареном виде.

Юкола — сушёно-вяленое филе рыбы.

Филе рыбы разрезается на пластины, а затем делаются надрезы в виде клетки или "елочки".

Потом рыбу сушат и коптят.

Сэлиэйдээх миин (якутский суп).

конина или говядина — 200 г.

лук репчатый — 1 шт.

мука — 1 ст.

соль, специи, зелень — по вкусу.

Нарезать и отварить мясо в приблизительно двух литрах воды.

Отлить немного бульона (его нужно остудить) и заварить там муку.

Ввести смесь в оставшийся кипящий бульон, уже заправленный пассированным луком.

Посолить, добавить специи.

При подаче посыпать зеленью.

У супа должна быть однородная консистенция.

Котлеты из налима.

филе налима — 200 г.

рис — 1/4 ст.

молоко — 1 ст.

соль, специи — по вкусу.

соус белый — 1/2 ст.

лук репчатый — 1-2 шт.

Пропустить филе налима через мясорубку вместе с луком и соединить с уже отваренным рисом, добавить молоко, перемешать.

Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки.

Обжаренные котлеты потушить под белым соусом 5-10 минут.

Подавать котлеты с пюре или жареным картофелем.

Источник материала
Поделиться сюжетом