В почтовой марке «Крымский мост на бис!» спрятали четыре пасхалки
В почтовой марке «Крымский мост на бис!» спрятали четыре пасхалки

В почтовой марке «Крымский мост на бис!» спрятали четыре пасхалки

«Укрпошта» ввела в обращение марку «Крымский мост на бис!». Спецпогашение провели на «мосту Кличко» – знаковом месте, которое подверглось атаке россиян 10 октября, но осталось невредимым.

Новости технологий, IT и бизнеса. Полезные и вдохновляющие истории.

Каждый день в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! 🙂

Печать на марке ставили гендиректор «Укрпошты» Игорь Смелянский, делегат Курултая крымскотатарского народа Рустем Умеров и автор рисунка Юрий Шаповал. Об этом редакции MC.today сообщили в пресс-службе компании.

«россия начала свою агрессию в Украине с оккупации Крыма, а Украина закончит эту войну, освободив все территории от врагов. Такого незаконного сооружения, как «Крымский мост», в украинском Крыму не будет», – заявил Умеров.

В новой марке автор спрятал несколько пасхалок. Первая, самая очевидная – два героя, которые стоят в позе Джека и Роуз из «Титаника». Вторая – окурок в руках героини, как намек на то, что оккупанты не соблюдают правила пожарной безопасности в запрещенных местах. Третья – летящий в пропасть автомобиль, теряющий награбленную у украинцев технику. И четвертая – пролетающий над мостом «Байрактар» и стоящий разбитый танк.

А во время презентации марки на папку с конвертами положили веточку «бавовны».

Чтобы повысить коллекционную ценность марки, тираж был уменьшен по сравнению с анонсированным. Их будет всего 2,1 млн или 300 тыс. марочных листов.

Курс
Data Analytics
Дата-аналитика для новичков с дальнейшим трудоустройством. Начните свою успешную карьеру в IT сфере и зарабатывайте от $1000
РЕГИТРИРУЙТЕСЬ!

Начальная стоимость – 18 грн за марку или 126 грн за лист из 7 марок. К почтовой марке будет выпущен конверт «Первый день», немаркированный художественный конверт и открытка. Набор стал доступен с 4 ноября во всех отделениях «Укрпошты», официальном сайте, а также на маркетплейсах Prom, Kasta, Rozetka, eBay и Amazon.

Онлайн можно приобрести до 10 почтовых листов, 10 художественных конвертов и 10 открыток за один заказ. Конверты «Первый день» можно будет приобрести только в отделениях почтовой связи не более двух экземпляров на один заказ.

Напомним, ранее сообщалось, что «Укрпошта» запустила продажу конверта с путиным.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом