Поклонники раскритиковали Селену Гомес за то, что она поссорилась с подругой, которая стала ее донором почки
Поклонники раскритиковали Селену Гомес за то, что она поссорилась с подругой, которая стала ее донором почки

Поклонники раскритиковали Селену Гомес за то, что она поссорилась с подругой, которая стала ее донором почки

Шестью годами ранее у Селены была диагностирована волчанка - аутоиммунное заболевание, которое заставляет организм атаковать здоровые части самого себя.

Тогда, в 2017 году, актриса Франша Рейза пожертвовала свою почку своей близкой подруге Селене Гомес, с которой они дружили около 10 лет.

com/article/ste...До пересадки звезда говорила, что ее собственные почки “не справляются” из-за повреждения органов, связанного с волчанкой.

Выступая на Today Show после операции, Франша вспоминала: “Селена сказала: "Я не знаю, что делать, список ожидания [донора] длится от семи до 10 лет", И тогда из меня просто вылетело: ”Конечно, я пройду тестирование".

“Я не хотела просить ни одного человека в своей жизни”, - сказала тогда Селена.

“Мысль о том, чтобы попросить кого-то сделать это, была действительно трудной для меня.

Она вызвалась добровольно и сделала это”.

Певица также сказала, что это было “невероятно”, что Франша оказалась подходящим донором.

Селена рассказала, что ей сделали пересадку почки в сентябре 2017 года, когда она поделилась трогательной фотографией, на которой она и Франша держатся за руки на больничных койках, готовясь к операции.

“Нет слов, чтобы описать, как я могу отблагодарить мою прекрасную подругу Франшу Рейзу”, - написала тогда Селена.

“Она сделала мне величайший подарок и пожертвовала собой, пожертвовав мне свою почку.

Я невероятно благословлена.

Я так сильно люблю тебя, сестренка.”.

Через год после операции Франша рассказала о своем опыте донорства почки, где она призналась, что ей было гораздо труднее восстанавливаться после операции, чем Селене.

“Это сложнее как донору, потому что мы теряем то, что нашему организму не нужно было терять, поэтому пытаемся оправиться от этого, а она получает то, в чем нуждалось ее тело”, - сказала она в шоу Гарри Конника-младшего "Harry".

“Таким образом, она сразу же встала и приступила к делу, а мне пришлось нелегко”.

"Я не могла встать без чьей-либо помощи.

Это было очень унизительно.

Я не могла принять душ сама, мне пришлось попросить кого-нибудь помочь мне, потому что я не могла двигаться”, - продолжала Франша.

Но, несмотря на изнурительные последствия операции, Франша не выразила никакого сожаления о том, что стала волонтером, поскольку сказала, что они стали с Селеной “семьей”.

“Это была большая операция.

Она чувствовала себя неловко даже из-за того, что заставила меня сделать это, потому что мы просто друзья.

Я не ее семья или что-то в этом роде.

Что ж, теперь это так.

В ней моя кровь”, - сказала она тогда.

“Она чувствовала себя плохо.

Мы просто хотели, чтобы наши семьи были рядом, и это было круто, потому что теперь у меня большая семья.

Я потеряла своих бабушку и дедушку, когда была ребенком… Ее бабушка и дедушка теперь мои бабушка и дедушка, так что у меня есть продолжение семьи, и это было действительно потрясающе”, - добавила Франша в интервью 2018 года.

Поэтому, когда в пятницу вышел новый документальный фильм Селены на Apple TV + "Мой разум и я"(My Mind And Me), люди были удивлены мимолетным комментарием звезды о ее друзьях в индустрии.

“Я никогда не вписывалась в классную группу девушек, которые были знаменитостями”, - сказала Селена в одной из сцен.

“Мой единственный друг в индустрии на самом деле - Тейлор [Свифт]”.

Франша вообще не упоминалась в 95-минутном фильме.

Она быстро удалила комментарий, но затем отписалась от Селены в социальных сетях.

В то время некоторые бросились на защиту Селены, указав, что Франша - актриса, и предположили, что она говорила о музыкальной индустрии в своем документальном фильме.

Но когда в воскресенье кто-то снял на Tik.

Tok видео о явном пренебрежении Франшей, Селена вызвала негативную реакцию, прокомментировав: “Извините, что не упомянула всех, кого знаю”.

Ответ Селены вызвал огромную критику в Интернете.

Ранее Селену обвиняли в том, что она устроила Франше засаду и оказала давление, чтобы пожертвовать свою почку после того, как врачи сказали ей, что они подходят друг другу, прежде чем сообщить новость самой Франше.

Франша призналась, что была “зла”, когда позвонила своему социальному работнику по поводу этой новости, и люди критиковали врачей за то, что они сначала рассказали Селене и непреднамеренно оказали давление на Франшу, чтобы она согласилась на операцию.

Чуть более чем через год после трансплантации в 2017 году Radar Online сообщил, что Франша была недовольна “нездоровым выбором” Селены после того, как ее заметили за употреблением алкоголя перед тем, как поместить в психиатрическое учреждение в октябре 2018 года.

В декабре того же года Селена вызвала негативную реакцию, когда назвала Франшу “девушкой, которая отдала мне свою почку”.

Но в последующие годы пара, похоже, возобновила свою дружбу и часто публиковала друг о друге в социальных сетях — даже сняла совместное видео на Tik.

Tok всего четыре месяца назад.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом