Дольше держит заряд и быстрее работает. Что известно о новом iPad Pro и где купить его по низкой цене
Дольше держит заряд и быстрее работает. Что известно о новом iPad Pro и где купить его по низкой цене

Дольше держит заряд и быстрее работает. Что известно о новом iPad Pro и где купить его по низкой цене

iPad Pro 2022 появился довольно неожиданно. Компания не устраивала презентацию и даже не сделала анонс. Просто в один из вторников в магазинах Apple начали продавать стильную новинку, которая сразу стала популярной. 

В партнерском материале с My Cloud Store в деталях рассказываем о новом устройстве, его функциях и о том, где можно купить айпад

Чем новый айпад отличается от предшественника

Apple традиционно представила планшеты в двух форматах – с дисплеем на 11 и 12,9 дюйма. 

По сравнению с iPad Pro 2021, дизайн iPad Pro 2022 почти не изменился. У него тоже тонкие лицевые панели и гладкий алюминиевый корпус, но в этом году айпады выпустили лишь в двух цветах – космическом сером и серебристом.  

Зато функционал и начинка благодаря мощному чипу M2 и новым функциям iPadOS 16 – в частности, Stage Manager и Apple Pencil Hover – стали интереснее. 

Рассмотрим 12,9-дюймовый iPad Pro 2022. Для начала несколько общих характеристик:

  • вес – 680 г; 
  • размер – 11,04 x 8,46 x 0,25″;
  • операционная система – iPadOS 16;
  • центральный процессор – M2;
  • память – 128 ГБ – 1 ТБ
  • оперативная память – 16 ГБ;
  • дисплей – 12,9″ (2732 x 2048 пикселей);
  • передняя и задняя камеры – 12 Мп шириной f/1,8;
  • видео – до 4K со скоростью до 60 кадров в секунду;
  • беспроводная связь – Wi-Fi 6E, опционально 5G;
  • аккумулятор держит 10,5 часа. 

 

Начинка, камеры, звук

Гаджет работает на базе новейшего компьютерного процессора М2, благодаря которому он легко справляется с самыми сложными задачами. 

Дисплей с фирменной технологией Retina поддерживает частоту обновления изображения в 120 Гц. Это означает, что картинка стала более насыщенной и реалистичной. 

Также появилась новая крутая функция: если раньше для съемки видео в ProRes, нужно было купить айфон, то сейчас то же самое можно делать на iPad Pro 2022.  В Apple впервые внедрили эту опцию на айпаде. Да и в целом камеры стали гораздо лучше – как фронтальная, так и основная. Можно записывать блоги, делать селфи или общаться по видеосвязи.

Звук такой же мощный, как у iPad Pro 2021. Правда, некоторые меломаны считают, что басы могли бы звучать чище, но в целом все сходятся: качество аудио, в том числе во время разговора, не разочарует.

Расположение кнопок и портов не изменилось. По-прежнему вертикально в верхнем правом углу находится кнопка для блокировки экрана и Touch ID. Ниже – две кнопки для регулировки громкости и один разъем Thunderbolt 4/USB порт C.

Новая операционная система iPadOS 16 позволяет быстро подключаться к внешнему дисплею. Также производитель предусмотрел приложения для компьютерных программ и справочный режим. 

Объем оперативной памяти – 8 ГБ в моделях на 128–512 ГБ и 16 ГБ в девайсах с накопителем на 1–2 терабайта. 

С iPad Pro доступна беспроводная связь через Bluetooth и Wi-Fi, а также 5G, которую поддерживают все больше сетей во всем мире. Еще у нового айпада увеличилось время автономной работы, планшет дольше держит заряд.

 

Новые Stage Manager и Apple Pencil

Изменения коснулись Stage Manager и Apple Pencil 2 с беспроводным подключением (продается отдельно), а также Apple Pencil Hover – эксклюзив для iPad Pro 2022. Хотя последнюю опцию эксперты сочли не слишком нужной для большинства пользователей.

Stage Manager на iPad Pro 2022 перенесет все, над чем вы сейчас работаете, в центр дисплея, отсортировав другие открытые приложения по компактным плиткам в боковой части экрана. Таким образом можно сосредоточиться на работе и одновременно следить за другими процессами. Отличная функция, чтобы повысить производительность, особенно если она включена на макбуке и iPad и позволяет использовать два экрана с помощью универсального управления.

Новая опция предпросмотра Apple Pencil покажет, куда приземлится перо, прежде чем вы приступите к работе. Это особенно понравится творческим людям. Благодаря Apple Pencil Hover планшет «видит» Apple Pencil на высоте 12 мм над дисплеем и позволяет просмотреть отметку прежде, чем вы ее сделаете. 

Опция функционирует и в некоторых сторонних приложениях. Например, в ProCreate: прежде чем опустить кончик карандаша, вы увидите, как цвета смешиваются друг с другом. В Pixelmator Pro можно предварительно посмотреть, как изменятся фильтры на фото, если наведете на них карандаш. 

Как и раньше, айпад распознает рукописный текст и форматирует его в машинописный, а во время рисования устройство учитывает силу и интенсивность нажатия.

 

Где купить новый айпад и сколько он стоит

В гривневом эквиваленте iPad Pro 2022 стоит недешево – от 43 тыс. грн. Но, как уверяют эксперты, модель полностью оправдывает цену. 

Купить iPad Pro 2022 в Киеве можно в фирменной сети Apple магазина My Cloud Store. В приоритете у этой торговой точки – низкие цены, рассрочка, гарантии от производителя, страховка от магазина до трех лет. 

Также здесь можно купить оригинальные аксессуары – фирменные чехлы-клавиатуру, Apple Pencil последнего поколения. Товары доставляют по Украине. 

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом