Украинских мифических и сказочных существ визуализировали с помощью ИИ. Получилось необычно
Украинских мифических и сказочных существ визуализировали с помощью ИИ. Получилось необычно

Украинских мифических и сказочных существ визуализировали с помощью ИИ. Получилось необычно

Авторы шоу «Волшебный мир украинской мифологии» на YouTube впервые оживили героев украинских сказок и легенд с помощью искусственного интеллекта. Создатели хотят познакомить зрителей с уникальными героями родной мифологии и показать, что у них не меньше «суперсил» и невероятных историй, чем у персонажей мифологий мира или популярных фэнтези. MC.today со ссылкой на автора проекта Ника Лисицкого показывает, что из этого получилость.

Новости технологий, IT и бизнеса. Полезные и вдохновляющие истории.

Каждый день в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! 🙂

Шоу было создано при поддержке Украинского культурного фонда.

«В украинской мифологии – более ста героев, среди которых есть действительно уникальные и невероятно харизматичные персонажи. Однако большинство из них либо не визуализированы вообще, либо встречаются только на страницах книг. Наша инициатива работает над тем, чтобы сделать украинских мифических героев частью современной мировой культуры. Для этого, начиная с 2020 года, мы создали качественные концепт-арты 20 мифических персонажей. А в этом году – решили использовать технологии искусственного интеллекта, которые приобретают все большую популярность», – рассказывает автор проекта Ник Лисицкий.

Часть персонажей, представленных в шоу, создана с помощью программ Midjourney и DALL-E. Это позволило получить совершенно новый взгляд на мифические образы. А кроме того, познакомить искусственный интеллект с нематериальным культурным наследием Украины».

Проект «Волшебный мир UA» занимается популяризацией украинской мифологии с 2020 года. В рамках проекта авторы уже осуществили визуализацию многих мифических героев, создали мобильное приложение с дополненной реальностью и настольную игру.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом