Как приготовить идеальный зимний салат
Как приготовить идеальный зимний салат

Как приготовить идеальный зимний салат

Мы привыкли считать, что салат — это больше летнее и весеннее блюдо, но зимой это блюдо может быть сытным и питательным, защитит от холодов и напитает полезными веществами организм.

Стоит попробовать!.

Стоит перестать думать о салате, как о чем-то легком и диетическом с парой помидоров и огромной кучей салатных листьев.

Любое блюдо стоит делать осмысленным, наградить его целью.

Салат можно сделать как второстепенным гарниром, так и основным блюдом.

Зимой стоит концентрироваться на втором варианте.

Сытный, богатый питательными веществами зимний салат поможет сохранить кишечник здоровым, набрать мышечную массу и получить максимум вкуса.

И, конечно же, насытиться до следующего приема пищи.

Итак, как же составить идеальный зимний салат?.

Цельное зерно и крупы.

Вместо рубленой зелени в зимнем салате стоит использовать цельное зерно: ячмень, полбу, и даже гречку.

Цельное зерно позволит наполнить желудок белком и клетчаткой, обеспечит чувство сытости.

Цельнозерновые продукты и блюда помогают контролировать вес и значительно снижают риск инсульта, диабет, сердечных заболевание и воспалений, рака желудка и толстой кишки.

Также такие продукты прекрасно справляются с высоким кровяным давлением.

Корнеплоды и овощи.

Жаренные и печеные корнеплоды придают салатам глубину вкуса и сытность.

Например, можно обжарить сладкий картофель или картошку, брюссельскую капусту, тыкву или морковь.

Или же запечь корнеплоды и овощи в духовке.

Растительные белки.

В салат зимой стоит добавить больше растительных белков и клетчатки: горошек, нут, чечевицу или фасоль.

Они помогут нарастить мышечную массу, а также надолго сохраняют твою сытость.

Сладкие нотки.

Добавь немного сладких ноток в салат.

Например — яблоки, сушеные или мороженные ягоды, гранат.

Эти продукты богаты антиоксидантами и витаминами, которых часто так не хватает зимой.

Правильная заправка.

Не бывает вкусного салата без заправки.

Добавь в него легкую смесь из растительного масла, яблочного уксуса или лимонного сока, меда и горчицы.

Приправь салат солью и перцем, хорошенько перемешай.

Травы с подоконника.

Если ты выращиваешь травы прямо на подоконнике, прекрасно.

Добавь несколько листочков в миску с салатом, чтобы получить полезные витамины.

Легко выращивать на подоконнике мяту, базилик, петрушку, кинзу и розмарин.

Идеально для салата, особенно зимой.

Источник материала
loader