Ингредиенты
- Пряники имбирные 330 г
- Пряники мятные 260 г
- Сметана 20 % 800 г
- Сахар 130 г
- Шоколад тёмный 100 г
- Бананы 2 шт.
- Вам понадобится кондитерский мешок
Приготовление
1. Сметану взбить с сахаром.
2. Каждый пряник разрезать горизонтально на 4 части.
3. Бананы нарезать тонкими слайсами.
4. Застелить глубокую миску пищевой плёнкой. По дну проложить первый слой торта — из верхушек пряников. Затем — слой сметаны, потом бананы. Сформировать торт, поочерёдно прокладывая эти слои.
5. Последним слоем проложить сметану. Накрыть торт пищевой плёнкой, придавить и убрать в холодильник на несколько часов, лучше — на ночь.
6. Пропитавшийся торт достать из холодильника.
7. Шоколад растопить на водяной бане и заправить в кондитерский мешок. Шоколадом украсить панцирь, а также сделать узоры на пряниках, которые станут головой, лапами и хвостом.
8. Соединить панцирь с остальными частями черепахи.
Сервировка
9. Разрезать торт на порционные кусочки.
Приятного аппетита!