Яблочный пирог к чаю от Выпечка и кулинария
Яблочный пирог к чаю от Выпечка и кулинария

Яблочный пирог к чаю от Выпечка и кулинария



Ингредиенты

  • 100 гр сливочного масла,
  • 50 гр сахарной пудры,
  • 1 среднее яйцо,
  • 1 чайная ложка ванильного сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 180-200 гр муки.

Температура выпечки-190 градусов,

Время выпечки-10 мин (песочная корзинка), 35 мин пирог.

Рецепт начинки:

  • 400 гр очищенных яблок,
  • 20 гр сливочного масла,
  • 2 столовые ложки воды,
  • 40 гр сахара,
  • корица или ванилин.

Для украшения:

  • 200-300 гр очищенных яблок,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • абрикосовый джем.

Сохранить в:
Источник материала
loader