«Рождество, кровавое Рождество»: название говорит само за себя
«Рождество, кровавое Рождество»: название говорит само за себя

«Рождество, кровавое Рождество»: название говорит само за себя

«Рождество, Кровавое Рождество» даёт два обещания в своём названии: фильм будет о Рождестве и он будет кровавым.

Он преуспевает на обоих фронтах, создавая динамичный рождественский хоррор, стильный, с очень небольшим содержанием, но когда он работает так хорошо, это совершенно нормально.

«Рождество, Кровавое Рождество» начинается с нескольких забавных рекламных роликов на фальшивую рождественскую тематику, в том числе ролика про Робо-Санту+ (Robo Santa Plus), который должен заменить пьяных, жадных Санта-Клаусов в торговых центрах.

Изготовлено оборонным подрядчиком и уже в магазинах! Главные герои Тори, владелица независимого музыкального магазина, и её сотрудник Робби, напиваются на Рождество, и пара заваливается с виски в местный магазин игрушек, где они находят своих друзей Лану и Джей, а затем устраивают послерабочий перепихон.

После быстрой остановки в магазине игрушек Тори и Робби направляются в бар, выпивают до закрытия, и едут к Тори домой, где продолжают пить и заниматься сексом в канун рождества.

Как и ожидается от фильма ужасов, Робо-Санта оживает, находит пожарный топор и нападет на Лану и Джея.

Затем он топает из магазина, каким-то образом улавливает запах Тори и следует за ней до дома, сначала останавливаясь, чтобы убить семью в доме по соседству.

Так и начинается кровавая баня.

В фильме нет ничего особенного, но он оправдывает своё название.

Персонажи неглубокие, сюжета практически нет, и мы, возможно, могли бы получить немного больше предыстории или информации о Робо-Санте.

Зачем военному подрядчику создавать что-то подобное для коммерческого использования? В расплывчатом новостном сообщении упоминается, что они «проваливались» в целом; что-то привело к тому, что он стал неисправным? Робо-Санты должны были изначально устраивать убийства по всей стране? Это похоже на полностью упущенную сюжетную возможность, но суть истории не в этом.

Райли Денди хороша в роли последней выжившей.

Она может ругаться слишком много, до такой степени, что это может показаться нереальным, но она достойный противник Робо-Санты.

Авраам Бенруби практически неузнаваем и не раскрыт как Робо-Санта, поскольку он не произносит ни слова и просто топает, убивая.

«Рождество, Кровавое Рождество» — идеальное зрелище для рождественской вечеринки.

Здесь нет сюжета, просто людей убивает огромный убийца Санта-Клаус.

Рейтинг фильма: В-.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом