Фильм «Трансформеры: Восхождение Звероботов» спасёт франшизу?
Фильм «Трансформеры: Восхождение Звероботов» спасёт франшизу?

Фильм «Трансформеры: Восхождение Звероботов» спасёт франшизу?

События фильма «Трансформеры: Восхождение Звероботов», несомненно, будут иметь серьезные последствия для многолетней серии, но адаптация концепции «Войн Зверей» может быть именно тем, что нужно франшизе.

С момента дебюта первого фильма в 2007 году зрители были вовлечены грандиозной битвой между автоботами и десептиконами.

Обширный лор «Войн Зверей» никогда раньше не появлялся на широком экране, несмотря на беспорядочное введение Гримлока и Трансформера-динозавра в «Эпохе истребления».

Поскольку мягкое переосмысление Трансформеров в спин-оффе «Бамблби» 2018 года не совсем восстановило интерес к франшизе до уровня, на который надеялись, «Восхождение Звероботов» может быть именно тем, что нужно.

Действие оригинального мультфильма «Трансформеры Битвы Зверей» происходит за сотни лет вперёд, когда автоботы и десептиконы превратились в две новые враждующие фракции: максималы и предаконы.

Основываясь на и без того запутанной истории мира текущей франшизы «Трансформеров», введение персонажей «Войн Зверей» может показаться слишком резким.

Тем не менее, это отличный способ для режиссёра Стивена Кейпла-младшего привнести что-то совершенно новое во франшизу «Трансформеры».

Вот почему создание фильма «Трансформеры: Восхождение Звероботов» было лучшим направлением для серии фильмов.

com/transformers-7-be...Фильмы о трансформерах застряли в эпохе Первого Поколения.

Новый фильм о Трансформерах может ввести новых персонажей в канон кино, что крайне необходимо.

Начиная с первого фильма, серия фильмов «Трансформеры» была постоянно одержима временем Первого Поколения Трансформеров.

Линия игрушек дебютировала в 1984 году вместе с телесериалом, а два года спустя появился анимационный мультфильм «Трансформеры».

Продажи игрушек и анимационного шоу, по сути, создали историю Трансформеров с нуля и познакомили мир с основными принципами, которые в конечном итоге станут основой для любых медиа: автоботы, десептиконы, Оптимус Прайм, Мегатрон и их давнее соперничество.

До сих пор успешными были исключительно крупнобюджетные боевики, вплоть до персонажей, которые имели приоритет на экране: Бамблби, Старскрим, Айронхайд, Саундвейв, Рэтчет и многие другие были созданы в эпоху Первого Поколения.

Хотя в фильмах есть несколько исключений, большая часть медиа в них переделана из эпохи Первого Поколения, что придаёт каждому из фильмов единый стиль.

Фиксация фильма на этом периоде времени отражает эволюцию исходного материала.

Действительно, только после премьеры «Войн Зверей» в 1996 году мир Трансформеров расширился после первоначальной войны за Кибертрон.

Выступая в качестве псевдо Третьего Поколения, «Войны Зверей» не только представили совершенно новых персонажей и две новые фракции, но и радикально изменили всё, что фанаты знали о вселенной Трансформеров, включая формы, которые они принимали, обстановку конфликта и даже природу добра и зла, которое преследовало предыдущие фракции.

Та же прямая творческая энергия, которую «Войны Зверей» привнесли в франшизу ещё в 90-х, может быть использована для повторного омоложения фильмов.

Как бы ни было здорово видеть, как Бамблби превращается в Camaro посреди сражений, будет потрясающе увидеть, как Оптимус Праймал уничтожает Террорконов в образе механизированной гориллы с серебряной спиной.

В мультсериале даже была представлена идея о том, что Предаконы способны перепрограммировать Максималов, создавая морально двусмысленные и наводящие на размышления сценарии, превосходящие всё, что было в фильмах Майкла Бэя.

«Восхождение Звероботов» может решить проблему конвейерности трансформеров.

Каким бы фантастическим ни был фильм «Бамблби», он открывает некоторые сюжетные дыры.

Существуют различные хронологические несоответствия, которые не совпадают с остальными фильмами серии, в частности, связанные с недавним разрушением Кибертрона, а также с прибытием некоторых Трансформеров на Землю.

К примеру, эпизодическая роль Оптимуса Прайма в «Бамблби» не соответствовала остальной хронологии «Трансформеров».

Из-за этого многие фанаты рассматривают «Бамблби» как перезапуск.

В оригинальном повествовании «Войн Зверей» Максималы и Предаконы переносятся через червоточину на чужую планету со странной органической жизнью; однако гораздо позже выяснилось, что на самом деле они находятся на доисторической Земле, за тысячи лет до первоначальной войны между автоботами и десептиконами.

Путешествие во времени, представленное в сериале с помощью концепции технологии трансформации, может быть именно тем, что необходимо для рационализации ошибок, возникающих по ходу истории франшизы.

Трейлер уже намекает, что в сюжете есть какое-то временное смещение, и, поскольку действие «Трансформеров: Восхождение Зверей» происходит в 1994 году, вполне возможно, что он полностью перепишет временную шкалу, сводя на нет всё, что происходило в фильмах Майкла Бэя.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом