Роберт Дауни-младший ответил на критику Квентина Тарантино в адрес Marvel
Роберт Дауни-младший ответил на критику Квентина Тарантино в адрес Marvel

Роберт Дауни-младший ответил на критику Квентина Тарантино в адрес Marvel

Роберт Дауни-младший стал последним актёром, отреагировавшим на критику Квентина Тарантино в адрес кинематографической вселенной Marvel.

Режиссер «Убить Билла» и «Однажды в Голливуде» недавно обрушил своё негодование на франшизу о супергероях, сетуя на то, что фанаты больше заботятся об интеллектуальной собственности и её персонажах, чем о кинозвездах, играющих их, полагая, что людей интересует Капитан Америка, а не Крис Эванс.

Говоря с изданием Deadline, актёр, который играет Железного Человека, сказал:.

«Я думаю, что наши мнения по этим вопросам многое говорят о нас.

Я думаю, что мы живём в то время и в том месте, в которые я невольно внёс свой вклад, где интеллектуальная собственность имеет приоритет над принципами и личностью.

Но у этой медали две стороны.

Часть интеллектуальной собственности настолько же хороша, насколько хорош человеческий талант, чтобы её представить.

У вас может быть отличная интеллектуальная собственность, даже если она исходит от автора или национального достояния сценариста-режиссера, и если у вас нет подходящих актёров, чтобы играть, вы никогда не узнаете, насколько хорош мог бы быть результат.».

Дауни-младший настаивал на том, чтобы мы не тратили время на споры о том, какие фильмы являются искусством, а какие нет, и понимали, что есть место как для больших блокбастеров, так и для небольших независимых проектов.

Здесь хватит места для всего.

И слава Богу за «Топ Ган» и «Аватар: Путь Воды».

Это всё, что я должен сказать.

Нам нужны большие проекты, чтобы освободить место для таких фильмов, как «Время Армагеддона».».

Дауни-младший недавно выпустил документальный фильм «Sr.» (Старший) о достижениях своего покойного отца в индустрии и их отношениях на протяжении многих лет.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом