Маринованный лук длительного хранения для салата, селёдки, картофеля от Татьяна Огородница
Маринованный лук длительного хранения для салата, селёдки, картофеля от Татьяна Огородница

Маринованный лук длительного хранения для салата, селёдки, картофеля от Татьяна Огородница



Маринованный лук длительного хранения!

Очень вкусный и хрустящий маринованный лук для длительного хранения! Такой лук добавляют в любые салаты, подают к солёной рыбе или отварному картофелю. Для этого необходимо слить маринад, а лук слегка отжать.

Способ приготовления:

Маленькие баночки вымыть, а крышки прокипятить. Уложить нарезанный лук в баночки. Добавить в каждую баночку 1 лавровый лист, по 5-7 горошин черного или душистого перца, по 1 бутону гвоздики. На 10-15 минут (в зависимости от толщины и величины нарезки) залить лук в банках крутым кипятком и прикрыть крышками. Приготовить маринад: на 100 мл. воды – 5 гр. соли (1 мерная ч.л.), 22 гр. сахара(2 мерные ст.л.), и 30 мл. уксуса 9% (2 мерные ст.л.). Кипящим маринадом залить лук в банках, плотно закрутить закаточные крышки и дать остыть при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.


Сохранить в:
Источник материала
loader