Праздничный торт Прага от Ольга Шобутинская
Праздничный торт Прага от Ольга Шобутинская

Праздничный торт Прага от Ольга Шобутинская



Ингредиенты

Бисквит:

  • 5 яиц С1
  • 200 г сахара
  • 25 г какао - порошка ( у меня dr.Oetker)
  • 20 г крахмала ( у меня кукурузный)
  • 80 г муки
  • 35 г сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем " Пражский":

  • 1 желток
  • 20 г воды
  • 120 г сгущённого молока
  • 200 г сливочного масла 82%
  • 10 г ванильного сахара
  • 10 г какао - порошка
  • Пропитка для бисквита:
  • 150 мл воды
  • 10 г сахара
  • 1/2 ст.л. коньяка

Глазурь:

  • 150 г тёмного шоколада ( 50-55%)
  • 100 г сливочного масла
  • +120 г абрикосового джема/варенья

Выпекать бисквит нужно при 180°С - 45...50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.


Сохранить в:
Источник материала
loader