Как приготовить сочную и вкусную индейку в духовке. Если Вы готовите индейку целиком в первый раз или уже пробовали другие рецепты индейки, предложенный рецепт Вас не подведет! В этом видео расскажу как долго готовить целую индейку в духовке. Индейка это действительно большое и праздничное блюдо для Праздничного стола! Вкусная индейка подойдет на любой повод! Приятного аппетита друзья и жду от Вас отзывов!
Приготовление индейки:
- Важный принцип в приготовлении идейки - достать ее примерно за час до приготовления, чтобы мясо прогрелось.
- Чтобы специи не подгорели, а передали свой аромат мясу, рекомендую добавлять ароматное сливочное масло не сверху.
- Сколько по времени нужно готовить индейку? На каждый килограмм мяса 35-40 минут при температуре 175 градусов.
- Накрываю индейку фольгой и отправляю в духовку на температуру 175 градусов Цельсия на 2 часа. Через 2 часа вынимаю индейку, снимаю фольгу и отправляю в духовку на температуру 175 градусов до готовности .
- Как понять готово ли мясо индейки?
- Я использую кухонный термометр. Если в самой толстой части птицы температура достигла 75 - мясо готово. Рекомендую температуру проверять в нескольких местах - грудка, внешняя сторона бедра и внутренняя сторона бедра.
- Чтобы индейка осталась сочной. Запеченному мясу обязательно нужно дать отдохнуть минимум 30 минут.
Ингредиенты
- Индейка 5.5 кг.
- Петрушка 5 веточек
- Эстрагон 5 веточек
- Тимьян, Розмарин и Шалфей - несколько веточек
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сливочное масло 7 столовых ложек + смазать индейку сверху
- Цедра лимона
- Лимон 1/2 шт
- Лук
- Морковь
- Сельдерей
- Соль и перец по вкусу
- Подсолнечное масло
Сохранить в: