Как вкусно приготовить курицу. Курица в подливе на сковороде. Приготовил курицу с грибами на ужин, этот рецепт получится у каждого. Очень простой вариант на ужин - два в одном! Мне кажется что самая вкусная курица, это курица с грибами в соусе! Этот рецепт напоминает быстрый пирог из курицы. Рекомендую приготовить!
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны 200 гр.
- Куриные бедрышки без косточки и шкуры 400 гр.
- Лук 1 шт. - 200 гр
- Морковь 2 шт. 200 гр
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Мука 2 столовые ложки
- Тимьян
- Соль и перец
- Сливочное мало
- Подсолнечное масло
Для выпечки:
- Мука 160 гр.
- Кефир 125-145 мл. + для смазывания 2 чайные ложки
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Сливочное масло ( замороженное) 40 грамм - 3 столовые ложки
- Соль
Пошаговый рецепт как приготовить куриные бедрышки на сковороде:
На хорошо разогретую сковороду отправляю грибы - так, чтобы они "запели"! Для вкуса к подсолнечному маслу добавляю немного сливочного и обжариваю 5-7 минут, до красивого цвета. А затем к грибам добавляю лук и продолжаю обжаривать так, чтобы пошел аромат. Жарю на высокой температуре минут 5 и снимаю со сковороды.
На этой же сковороде, на ней собрался весь вкус грибов и лука, обжариваю курицу - несколько минут с каждой стороны.
Если что-то на сковороде пристает - не нужно добавлять масло. Лучше использовать немного воды или белого вина. Так не потеряется вкус.
К курице отправляю специи и чеснок. Возвращаю обжаренные грибы с луком и добавляю муку. А через минуту добавляю воду или горячий бульон. Оставляю на нагреве на 5-7 минут. Крышкой накрывать не нужно.
Для вкусной выпечки смешиваю все продукты и раскатываю в кусок примерно 15 см.
Успех зависит от двух факторов - не нужно долго замешивать тесто. А также минимальный контакт с горячими руками.
Разделяю на 9 кусков и выкладываю сверху на горячее блюдо из курицы.
Отправляю в духовку на температуру 190 градусов на 30-35 минут. Накрывать не нужно.