Ингредиенты
- Творожный сыр 500 г
- Печенье традиционное 200 г
- Сливки 33 % 170 мл
- Кокосовая стружка 220 г
- Масло сливочное 150 г
- Сгущённое молоко 150 г
- Желатин 15 г
- Сахар 50 г
- Вода 60 мл
Вам понадобится формы для выпекания со съёмными бортами 22 см
Приготовление
1. Печенье перебить в куттере. Сливочное масло растопить, отправить к печенью и перемешать до однородной консистенции.
2. Дно формы для выпекания застелить пергаментом. Выложить туда заготовку для коржа и убрать в холодильник.
3. Желатин залить водой. Сотейник со сливками и сахаром поставить на огонь. Довести до кипения, снять с нагрева и добавить набухший желатин. Перемешать венчиком, чтобы желатин растворился.
4. Творожный сыр со сгущёнкой взбить миксером. Затем туда влить остывшие сливки и перемешать, чтобы не осталось комочков.
5. Добавить кокосовую стружку (150 г) и перемешать.
6. Крем вылить в форму для выпекания — к застывшему коржу. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 5–6 часов.
7. Застывший торт достать из формы и посыпать кокосовой стружкой (70 г) сверху и с боков.
Сервировка
8. Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!