От этого апельсинового пирога стоит аромат на весь дом, а более простого рецепта придумать сложно - все смешали и поставили в духовку. Пирог с ярким апельсиновым вкусом, зимой с горячим чаем просто объедение. Зимний новогодний пирог с апельсинами, очень простой рецепт выпечки на скорую руку.
Ингредиенты для формы 20х20 см
начинка:
- Цедра апельсина - от 1 шт. (среднего размера)
- Мякоть апельсина - от 1 шт. (среднего размера)
- Сахар 1 ст.л. с горкой
- Ванильный сахар - 8 гр
тесто:
- Сливочное масло - 100 гр
- Обычный сахар - 150 гр
- Яйца - 2 шт. (среднего размера)
- Сметана 15% - 100 гр
- Мука - 200 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
- дополнительно (украшение по желаланию)
- Сахарный сироп - сахар + вода в пропорции 1:1
- Орехи - по вкусу (в рецепте арахис)
- Сахарная пудра - по вкусу
Сохранить в: