Художник с искусственным интеллектом переосмысливает популярные туристические места в Британии на основе сердитых отзывов на Trip Advisor
Художник с искусственным интеллектом переосмысливает популярные туристические места в Британии на основе сердитых отзывов на Trip Advisor

Художник с искусственным интеллектом переосмысливает популярные туристические места в Британии на основе сердитых отзывов на Trip Advisor

Искусственный интеллект создал веселые открытки с изображениями популярных британских туристических достопримечательностей, основываясь исключительно на отрывках из однозвездочных отзывов на Trip Advisor.

Инструмент преобразования текста в изображение DALL-E, выпущенный фирмой по искусственному интеллекту OpenAI, способен создавать изображения и иллюстрации из текстовых подсказок.

Британское агентство по аренде коттеджей My Favorite использовало его для переосмысления туристических достопримечательностей, включая Стоунхендж, Ангела Севера, пирс Брайтон Палас и Проект Эдем в Корнуолле.

uk/sciencetech/...Некоторые результаты имеют мимолетное сходство с реальностью, в то время как другие похожи на окно в мрачный кошмар.

My Favourite Cottages проанализировали подборку однозвездочных отзывов на Trip.

Advisor по каждой достопримечательности и ввели в инструмент наиболее распространенные или пикантные жалобы.

Например, некоторые из худших отзывов об исторических римских банях Бата, построенных между 60-70 годами нашей эры, критикуют их ограниченное пространство.

Римские бани(Бат).

Согласно худшим отзывам, посетители "теснятся вокруг бань" и вынуждены терпеть "длинные очереди", в то время как сами бани даже сравнивают с "неочищенным бассейном" или "зеленой лужей".

Переосмысление бань DALL-E показывает скопление тел, которые при ближайшем рассмотрении кажутся гротескно искаженными, как что-то из фильма ужасов.

Римские бани получили почти 24 000 отзывов на Trip.

Advisor и имеют средний рейтинг в четыре с половиной звезды.

В однозвездочных обзорах уилтширского Стоунхенджа критиковались "огромные заборы из колючей проволоки", загораживающие вид на старые камни, которые, как считается, датируются 2500 годом до нашей эры.

В другом обзоре упоминались "охранники в флуоресцентных куртках", в то время как в другом просто упоминался Стоунхендж как "крупномасштабные обломки в расплывчатом круге".

Используя эти слова в качестве вдохновения, DALL-E создал унылое воссоздание, которое не выглядело бы неуместным в мрачной стране Бэнкси.

Сами камни сделаны так, чтобы выглядеть гладкими и прямыми, как будто сделаны из гигантских тротуарных плит, а не из древнего песчаника.

Ангел Севера.

Ангел Севера, скульптура высотой 250 футов, расположенная у дороги А1 в Гейтсхеде, Тайн-энд-Уир, также получила переосмысление от DALL-E.

Разгневанные рецензенты сочли скульптуру "похожей на перевернутый самолет", "ржавым старым хламом", который "нуждается в покраске", и "бельмом на глазу" среди прекрасного природного пейзажа.

Интерпретация искусственного интеллекта сильно преувеличивает его расстояние до дороги – он появляется по другую сторону барьера безопасности, а не на расстоянии 86 метров, как в реальной жизни.

Пирс Брайтон Палас.

Пирс Брайтон Палас является одной из крупнейших туристических достопримечательностей на юго–востоке и одним из трех пирсов, украшающих берега города.

В однозвездочных отзывах о викторианском сооружении упоминались "длинные очереди" на аттракционы, многие из которых были закрыты или сломаны, в то время как сам пирс был "скользким" и "завален" "полными мусорными баками" и "отваливающейся краской".

DALL-E делает его больше похожим на несчастного старшего брата Западного пирса, который пришел в негодность и постепенно разрушался.

Жуткий скелет Западного пирса все еще виден сегодня, хотя дальнейшие повреждения от штормовой погоды означают, что однажды он может исчезнуть навсегда.

Проект Эдем.

Отзывы о знаменитой достопримечательности Корнуолла, в которой представлены два огромных биома, содержащих редкие растения, описывали как "уставшую" и "запущенную".

Они также упомянули "переполненность", "умирающие растения", "переполненные мусорные баки" и "долгую прогулку до куполов" от парковочных мест.

Нидлс (The Needles).

Из всех туристических достопримечательностей Великобритании агентство обнаружило, что у The Needles самый низкий средний балл отзывов – три с половиной звезды, в то время как 8,61% из почти 5000 отзывов были однозвездочными.

Нидлс (The Needles) представляет собой ряд из трех меловых стеблей, выступающих примерно на 30 метров из моря на острове Уайт.

Наиболее распространенные жалобы посетителей заключались в том, что кресельный подъемник, спускающийся к пляжу, портит пейзаж, из-за чего трудно получить идеальный вид.

В версии DALL-E кресельный подъемник выглядит еще большим бельмом на глазу, чем настоящий, больше похожий на сломанную электрическую опору.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом