Бисквитный торт со сметённо-сливочным кремом от Готовь! С Милой Гришкевич
Бисквитный торт со сметённо-сливочным кремом от Готовь! С Милой Гришкевич

Бисквитный торт со сметённо-сливочным кремом от Готовь! С Милой Гришкевич



Этот тортик просто сказочный! Восхитительно воздушный, шифоновый бисквит, абсолютно не сухой, находится в идеальной гармонии с нежнейшим кремом из сметаны, сливок и творожного сыра - общий вкус получается невероятно праздничным! На любом торжестве ему нет равных, со стола он исчезает в прямом смысле слова, мгновенно. Очень рекомендую приготовить - не пожалеете!

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Яйца (категории С0) - 4 шт.
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 130 г
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 4 г
  • Мука пшеничная - 120 г
  • Кукурузный крахмал - 25 г
  • Молоко - 40 мл
  • Масло подсолнечное (без запаха) - 20 мл

Для крема:

  • Сметана (жирностью 25-26%) - 360 г
  • Сливки (жирностью не менее 33%) - 250 мл
  • Творожный сыр - 150 г
  • Сахарная пудра - 110 г
  • Ванилин - 0,5 г (полпакетика)

Для глазури :

  • Какао порошок - 0,5 ст.л.
  • Молоко - 0,5 ст.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло - 13 г
  • Голубика для декора

Форма диаметром 22 см.

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, 35 мин.

Крем для 1-го и 2-го коржа - по 230 на каждый г, остальной - на верх и бока тортика.

Вес готового торта примерно 1кг 100г.

Вкусной вам выпечки!


Сохранить в:
Источник материала
loader