Постные жареные пирожки с картошкой и солеными огурцами и с повидлом - это очень вкусно! Мягкие. с тонкой хрустящей корочкой, они не оставят равнодушным никого: ни взрослых, ни детей. Непременно приготовьте - ваши труды обязательно оценят ваши близкие!
Ингредиенты
Для теста:
- Вода (теплая) - 250 мл
- Дрожжи прессованные - 15 г
- Масло растительное - 20 г
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2/3 ч.л.
- Кукурузный крахмал - 10 г
- Мука пшеничная - 370 г
Для начинки:
- Картофель - 180 г (в очищенном виде)
- Лук репчатый - 30 г (в очищенном виде)
- Морковь - 30 г (в очищенном виде)
- Соленые огурцы - 110 г
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
- Повидло
- Масло подсолнечное (без запаха)
Выход: 7 пирожков с картошкой и солеными огурцами+7 пирожков с повидлом.
Сохранить в: