Воздушные дрожжевые булочки от Домашняя Кулинария
Воздушные дрожжевые булочки от Домашняя Кулинария

Воздушные дрожжевые булочки от Домашняя Кулинария



Не круассаны, а самые вкусные булочки, что я ела когда-либо. Бесподобная выпечка к чаю шикарные Булочки. Все всегда в восторге от такой выпечки из простых и доступных продуктов, которые есть в любом доме. Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить в тёплое место на 50 - 60 минут отдохнуть, тесто должно подняться и увеличиться в объёме. Затем разделить на 8 маленьких шариков, каждый раскатать в прямоугольный пласт, смазать предварительно растопленным сливочным маслом и заворачиваем в рулет и закрепляем края, после чего полученную трубочку снова раскатать в форме треугольника у основания сделать надрез и заворачиваем как круассаны, сверху бритвой три насечки и смазать желтком, просто быстро и очень красиво, которые оставить на 15 - 20 минут и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 - 25 минут, Приятного чаепития

Ингредиенты

  • молоко - 250 мл
  • яйца - 2 штук
  • масло - 50 мл
  • сахар - 80 г - 4 столовые ложки
  • дрожжи - 1 ч л с горкой - 6 г
  • соль - 0,5 ч л
  • мука - 500 г
  • растопленное сливочное масло - 30 г

Сохранить в:
Источник материала
loader