Дрожжевой пирог к чаю от Домашняя Кулинария
Дрожжевой пирог к чаю от Домашняя Кулинария

Дрожжевой пирог к чаю от Домашняя Кулинария



Настолько вкусно, что готовлю уже много лет как к чаю, так и на праздничный стол, Армянская круглая сдобная ГАТА, которую обожают миллионы, есть множество рецептов, сегодня у нас из дрожжевого теста опарным способом. Для начала приготовили опару, затем яично-масляную смесь, смешать и добавить муку, замес мягкого теста, оставить в тёплое место подойти, за это время приготовили начинку ХОРИЗ сладкая крошка из мука сахара и масла. Разделить тесто на 3 части, немного раскатать в центр выкладываем начинку и закрепить края в большой мешочек. Смазать яйцом и вилкой сделать узоры. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Приятного чаепития.

Ингредиенты

  • молоко - 300 мл
  • яйца - 2 штук
  • масло - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • дрожжи - 1 ст. л
  • соль - 0,5 ч л
  • мука - 600 - 650 г
  • ванилин

Начинка:

  • сл. масло - 100 мл
  • сахар - 200 г
  • мука - 200 г
  • ванилин
  • 1 яйцо для смазки

Сохранить в:
Источник материала
loader