Настолько вкусно, что готовлю уже много лет как к чаю, так и на праздничный стол, Армянская круглая сдобная ГАТА, которую обожают миллионы, есть множество рецептов, сегодня у нас из дрожжевого теста опарным способом. Для начала приготовили опару, затем яично-масляную смесь, смешать и добавить муку, замес мягкого теста, оставить в тёплое место подойти, за это время приготовили начинку ХОРИЗ сладкая крошка из мука сахара и масла. Разделить тесто на 3 части, немного раскатать в центр выкладываем начинку и закрепить края в большой мешочек. Смазать яйцом и вилкой сделать узоры. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 25 минут. Приятного чаепития.
Ингредиенты
- молоко - 300 мл
- яйца - 2 штук
- масло - 100 мл
- сахар - 100 г
- дрожжи - 1 ст. л
- соль - 0,5 ч л
- мука - 600 - 650 г
- ванилин
Начинка:
- сл. масло - 100 мл
- сахар - 200 г
- мука - 200 г
- ванилин
- 1 яйцо для смазки
Сохранить в: