Эпиляция против депиляции: что эффективнее
Эпиляция против депиляции: что эффективнее

Эпиляция против депиляции: что эффективнее

Каждый ухаживает за собой так, как нравится. Кто-то без ума от масел, кто-то не может выйти из дома, не нанеся креативный макияж. До сих пор многих интересует удаление волос на теле — частично или полностью. Впрочем, прежде чем купить эпилятор Филипс или любой другой, многим хочется разобраться, что же эффективнее — эпиляция или депиляция. Мы расскажем.

Unsplash

Эпиляция и депиляция — это одно и то же?

Нет.

Очень часто мы путаем эпиляцию и депиляцию, и многие используют эти термины в качестве синонимов. Впрочем, не стоит этого делать. Эти процедуры отличаются, и рекомендуется рассмотреть обе, чтобы выбрать, что удобнее лично для тебя.

Депиляция — удаление волос именно с поверхности кожи. То есть, корень волоса и внутренняя его часть не трогается. А вот эпиляция — это наоборот действие с корнями.

Эпиляция считается более эффективной. Но немногим она может подойти.

Unsplash

Виды эпиляции

Начнем с самого эффективного способа избавиться от нежелательных волос на теле. Какие виды эпиляции бывают?

Лазерная эпиляция

Считается одним из самых лучших и эффективных видов. Нужно идти в салон, заплатить немножко, но при этом этот метод позволит избавиться от нежелательных волос на много лет вперед. Дело в том, что с помощью лазера разрушается сам фолликул, и волосы на том месте уже не растут.

А вот минусов есть несколько:

  • нужно обратиться к проверенному специалисту;
  • светлые волосы лазером не удаляются, как и седые.

Эпилятор

Большой плюс эпилятора состоит в том, что его можно использовать в домашних условиях. Это устройство удаляет по несколько волосков за раз, просто выдергивая их. Многие эпиляторы способны обезболивать процесс, поэтому ищи качественные модели.

Unsplash

Воск и шугаринг

Мы отделили эти два способа эпиляции в один, потому что они довольно схожи. В обоих случаях волосы удаляются с помощью клейкой массы, но есть различия:

  • Во время депиляции воском волосы удаляют против роста волос.
  • Во время шугаринга — наоборот, по росту.

Поэтому шугаринг более полезен для кожи, так как не приводит к появлению вросших волосков.

Виды депиляции

Видов депиляции всего два и ты наверняка с ними уже знакома.

Депиляция бритвой

Конечно же, самый простой способ (или нет?) это взять бритву и сбрить волосы. Это легко в применении, можно сделать быстро, но при этом обычно волосы отрастают быстро. Непростительно быстро.

Также стоит выбрать правильную бритву и множество сопутствующих приспособлений — скраб для тела, гель для бритья и масло после бритья.

Крем для депиляции

Удобно и быстро, намного удобнее, чем с бритвой. Но при этом волосы все еще отрастают очень быстро, а многим не подходит состав крема: очень часто они жутко аллергенные. Стоит очень тщательно выбирать такие средства и наблюдать за реакцией кожи, чтобы потом не уехать в больницу с химическим ожогом.



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом