Страница Украины вошла в пятерку самых популярных аккаунтов стран мира в Instagram
Страница Украины вошла в пятерку самых популярных аккаунтов стран мира в Instagram

Страница Украины вошла в пятерку самых популярных аккаунтов стран мира в Instagram

В 2022 году охват цифровой экосистемы Ukraine.ua, объединяющей официальный сайт и страницы Украины в социальных сетях, превысил 1 миллиард. Страница Ukraine.ua в Instagram набрала более миллиона подписчиков и вошла в пятерку самых популярных официальных страниц стран мира в этой соцсети. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел рассказывает MC.today.

Новости технологий, IT и бизнеса. Полезные и вдохновляющие истории.

Каждый день в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь! 🙂

В прошлом году постоянная аудитория каналов Ukraine.ua (официальный сайт Украины, Facebook, Instagram и другие соцсети) выросла более чем в 10 раз.

Запуск страницы Украины в Instagram летом 2021 года анонсировал Владимир Зеленский. Сейчас именно на этой странице самая большая аудитория – более 1 миллиона подписчиков.

Перейдя эту отметку, страница вошла в пятерку официальных аккаунтов стран в Instagram, уступая лишь профилям Австралии, Турции, Канады и Новой Зеландии.

Для сравнения: на страницу Новой Зеландии подписано 1,1 миллиона пользователей, Канады – 1,8 миллиона подписчиков, число подписчиков аккаунта Турции достигло отметки 2,1 миллиона. Самая большая аудитория (5,5 миллиона пользователей) у страницы Австралии.

Попробуй свои силы в ІТ
Хочешь в ІТ, но не знаешь, потянешь ли? Запишись на бесплатную карьерную консультацию и тестирование - сделай первый шаг навстречу новой и интересной работе
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ!

Источник: МИД

В Украины также есть аккаунт в TikTok. Там она получил более 90 миллионов просмотров.

Чуть хуже результаты показала страница страны в Facebook. Там более 10 миллионов взаимодействий с контентом. Еще 6 миллионов просмотров зафиксировали на официальной платформе о войне россии против Украины war.ukraine.ua.

В МИДе заверили, что в этом году команда Ukraine.ua будет усиливать присутствие Украины в мире с особым фокусом на страны Глобального Юга.

Ранее мы рассказывали, что за прошлый год украинский раздел  «Википедии» просмотрели миллиард раз. Чаще всего пользователи посещали страницу «Российское вторжение в Украину (2022)». Что еще читали в украинской «Википедии» – узнайте по ссылке.

Источник материала

Оригинальная версия

Поделиться сюжетом