Сегодня готовим очень удачный рецепт ленивых вареников , которые прекрасно держат форму, не забиты мукой, а готовятся за 10 минут. Если попробуете так приготовить, то любые другие рецепты вам никогда не понадобятся.
Кипятим в кастрюле воду, добавляем туда немножко соли и чайную ложку сахара. Доводим до кипения.
В миске смешиваем 350 гр 5% творога, 3 ст.л.сахара, щепотку соли, 1 куриное яйцо. Хорошо перемешиваем. Добавляем 3 ст.л.муки и замешиваем творожное тесто. Это лучше делать на столе, слегка припылив его мукой, чтобы тесто не липло.
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в колбаску. Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками и из каждого кусочка скатываем шарик. Со второй частью теста делаем то же самое. У меня получилось из всего теста 20 средних шариков. Закидываем их в кипящую воду. Иногда аккуратно помешиваем и после закипания, варим 4-5 минут на медленном огне. Далее сливаем воду, добавляем сливочное масло и самые вкусные ленивые вареники готовы.
Нежные как облако, прекрасно держат форму, в меру сладкие - советую приготовить. В восторге будут и дети и взрослые.
Ингредиенты
- Творог 5% – 350 г
- Яйцо крупное – 1 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – щепотка
- Мука – 3 ст.л. (еще понадобится мука припылить поверхность и замешать тесто)
- Сливочное масло